В Украине от гриппа умерли 53 человека

24

Министерство здравоохранения Украины подтверждает смерть 53 человек от эпидемии гриппа.

Речь об этом идет в оперативной информации Минздрава, распространенной в воскресенье.

Всего, по данным ведомства, в Украине заболели 184 тысячи 919 человек, госпитализированы — 7 тысяч 383 человека.

Количество умерших от пневмонии во Львовской области увеличилось до 23 человек, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Всего по состоянию на утро 1 ноября в области насчитывается 78 тысяч 102 больных ОРЗ и гриппом. Из них госпитализированы 1 тысяча 799 человек. 33 человека находится в реанимации, из них один ребенок.

Кроме того, в отдельном боксе интенсивной терапии Львовской областной клинической больницы находятся 39 беременных женщин, больных пневмонией.

Правительства Словакии и Венгрии решили направить в Украину в рамках чрезвычайной гуманитарной помощи для ликвидации последствий эпидемии и пресечения ее дальнейшего распространения медикаменты и марлевые повязки.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Согласно сообщению, оперативный штаб при МИДе получил первые официальные уведомления на обращение министра иностранных дел Петра Порошенко о предоставлении Украине гуманитарной помощи от соседних государств.

Правительство Словакии направляет в Украину 200 тысяч марлевых повязок, что составляет половину собственного резерва государства.

Власти Венгрии планируют со 2 ноября поставить в Украину 10 тысяч доз вакцины для проведения профилактических прививок от вирусной инфекции.

Напомним, что 12 стран выразили готовность предоставить Украине консультативную помощь и помощь по поставке оборудования и лекарств для преодоления эпидемии гриппа А/H1N1.

МИД просит Европейскую комиссию и НАТО предоставить Украине гуманитарную помощь в связи с эпидемией гриппа А/H1N1.

Россия намерена предоставить Украине помощь в борьбе с эпидемией гриппа.

Индия заявила о намерении предоставить Украине медикаменты для предотвращения распространения эпидемии гриппа.

Минздрав объявил эпидемию гриппа A/H1N1 в Украине.

Поделиться:
Загрузка...