«Мотор Сич» начал поставку двигателей для вертолетов в украинской армии

20

В первой половине сентября ОАО "Мотор Сич" (Запорожье, Украина) осуществило поставку первых серийных вертолетных двигателей ТВ3-117ВМА-СБМ1В, предназначенных для установки на модернизируемые транспортно-боевые вертолеты Ми-24 Вооруженных сил Украины.

Ми-24  Фото aviakon.com.ua

"Эти двигатели были поставлены в адрес госпредприятия "Авиакон" (г.Конотоп), осуществляющего модернизацию вертолетов Ми-24", — уточнили "Интерфаксу-АВН" в четверг в пресс-службе ОАО "Мотор Сич".

Ранее двигатели ТВ3-117ВМА-СБМ1В прошли госиспытания в составе силовой установки вертолета Ми-24. Благодаря новым двигателям значительно улучшились летно-технические и эксплуатационные характеристики вертолета", — отмечают в пресс-службе предприятия.

По оценке специалистов, ТВ3-117ВМА-СБМ1В имеют ряд существенных преимуществ по сравнению с двигателями ТВ3-117 и ВК-2500, особенно при их эксплуатации в условиях высокогорья и высоких температур. Кроме того, у этих двигателей существенно выше ресурс.

"В настоящее время серьезную заинтересованность в закупке новых двигателей ТВ3-117ВМА-СБМ1В проявляют военные ведомства некоторых европейских стран в целях модернизации имеющегося парка вертолетов Ми- 24", — сказал представитель пресс-службы "Мотор Сич".

Он напомнил, что ТВ3-117ВМА-СБМ1В — второй двигатель собственной разработки "Мотор Сич", получивший сертификат МАК.

Ранее сообщалось, что в ходе испытаний вертолет Ми-24 ВВС Украины с двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В поднялся на высоту 5 км за девять минут. Двигатель способен работать при температуре +55 градусов без потери мощности, а его ресурс увеличен почти вдвое относительно базового двигателя. Максимальная взлетная мощность двигателя — 2500 л.с., на чрезвычайном режиме — 2800 л.с.

Вертолетный двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ-1В создан ОАО "Мотор Сич" на базе самолетного двигателя, применяемого на Ан-140.

Поделиться:
Загрузка...