Всемирный банк призвал Киев провести структурные реформы

14

В понедельник, 28 сентября, в Киеве состоялись встречи вице-президента Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Филиппа Ле Уору с президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром страны Юлией Тимошенко. Ле Уору заявил, что для получения новых кредитов международных финансовых организаций Украине необходимо провести ряд структурных реформ.

Юлия Тимошенко во время „круглого стола” с отечественными и зарубежными экспертами-экономистами — 28 сентября 2009 tymoshenko.com.ua

В частности, по его словам, следует сократить дефицит госбюджета и повысить тарифы на энергоносители. "Мы считаем, что Украина может сэкономить много денег с помощью энергосбережения, и путь к этому — увеличение тарифов, потому что население должно видеть, что этот ресурс чего-то стоит", — подчеркнул Ле Уору. Он добавил, что Всемирный банк намерен расширить сотрудничество с Киевом в сфере энергосбережения и других инфраструктурных проектов.

Украина надеется на сотрудничество со Всемирным банком

 В свою очередь Юлия Тимошенко заявила, что Украина заинтересована в сотрудничестве со Всемирным банком в сфере продажи квот на выброс парниковых газов в атмосферу в рамках Киотского протокола.

Юлия Тимошенко во время „круглого стола” с отечественными и зарубежными экспертами-экономистами — 28 сентября 2009 tymoshenko.com.ua

 Президент Виктор Ющенко попросил Всемирный банк оказать Украине поддержку в реализации ряда проектов, в частности в сфере энергетики — мер по энергосбережению, реабилитации гидроэлектростанций, развития малой гидроэнергетики. Кроме того Ющенко считает стратегически важным для Киева сотрудничество в модернизации украинской газотранспортной системы. По его словам, этот проект требует, "с одной стороны, глубокого реформирования сектора, а с другой — глубокой финансовой поддержки".

 Сергей Гуща

Поделиться:
Загрузка...