В Москве убит руководитель администрации Хасавюртовского района Дагестана

14

В результате вооруженного нападения на Новочеремушкинской улице на юго-западе Москвы был убит исполняющий обязанности главы администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултан Алхаматов, сообщает "Интерфакс" в воскресенье, 27 сентября.

Оперативники МВД. Архивный кадр "Первого канала".

По информации агентства, нападавшие расстреляли Алхаматова и ранили его водителя из автомата Калашникова около 20:15 во дворе дома номер 21 корпус 1 на Новочеремушкинской улице.

Ранее сообщалось, что все трое подозреваемых уже задержаны. Двое были задержаны в близлежащих от места происшествия дворах, один подозреваемых попытался скрыться на автомобиле "Мерседес".

По уточненным данным, Mercedes S 350 был остановлен на пересечении улиц Профсоюзной и Кедрова. По данным агентства, машина принадлежит жителю подмосковных Люберец, 1977 года рождения. За рулем находился уроженец Дагестана Хабир Будайханов, 1977 года рождения, который, по предварительным данным, доставил подозреваемых на место преступления и, как предполагают в милиции, должен был забрать их оттуда.

Имена двух остальных подозреваемых не уточняются.

Ранее в воскресенье в Дагестане был убит заместитель начальника уголовного розыска республиканского МВД подполковник милиции Алим-Султан Атуев. Вместе с Атуевым погиб его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев.

По данным пресс-службы, нападение было совершено в воскресенье вечером в селении Миатли в Кизил-Юртовском районе Дагестана. Трое преступников застрелили милиционеров, после чего скрылись.

Одной из основных версий убийства Атуева названа его профессиональная деятельность. В МВД республики сообщили, что погибший подполковник отвечал за борьбу с бандитизмом в Кизил-Юртовском районе.

 

Поделиться:
Загрузка...