Реконструкция стадиона «Металлист» на стадии завершения ВИДЕО

14

Кабинет Министров выделил 173,7 млн. гривен на подготовку Харьковской области к чемпионату Европы по футболу в 2012 году.

 

Фото delfi.ua

В частности, 100 млн. гривен выделены на реконструкцию стадиона «Металлист», 56,7 млн. гривен — на реконструкцию взлетной полосы Международного аэропорта Харьков и 17 млн. гривен — на реконструкцию дорог.

 Также Кабмин освободил от уплаты пошлины все изделия и товары (10 наименований), не выпускаемые в Украине, которые были ввезены в страну и использованы для оснащения стадиона «Металлист».

Напомним, в августе Кабмин утвердил скорректированный проект и титул строительства реконструкции спортивного комплекса коммунального предприятия «Областной спортивный комплекс «Металлист» в Харькове, предусматривающий увеличение общей сметной стоимости на 157,2 млн. гривен, с 442,2 до 599,4 млн. гривен.

Реконструкция стадиона "Металлист". 31 августа 2009

В июне Харьковский городской совет просил президента Виктора Ющенко, председателя Верховной Рады Владимира Литвина и премьер-министра Юлию Тимошенко содействовать в выделении 206,6 млн. гривен на реконструкцию стадиона «Металлист», оценивая сметную стоимость реконструкции стадиона в 562,9 млн. гривен.

Фото metallist.kharkov.ua

Ранее государственное предприятие «Специализированная государственная экспертная организация — центральная служба украинской государственной строительной экспертизы» («Укргосстройэкспертиза») утвердила проект реконструкции аэродрома международного аэропорта «Харьков».

Реконструкция предусматривает удлинение ВПП с 2 220 до 2 470 метров, что позволит принимать самолеты типа Airbus 320 и Boeing 737. После завершения реконструкции аэродром перейдет из коммунальной собственности в государственную.

Поделиться:
Загрузка...