Россия: Две столицы соединят германские скоростные поезда

16

В скором времени между Москвой и Петербургом будут ходить германские скоростные поезда , выпущенные фирмой Siemens , сообщает германский журнал Spiegel .

В этом году будут поставлены первые три состава "Сапсан", стоимостью 35 миллионов евро каждый. В следующем году к ним прибавятся еще три. Для того, чтобы сделать использование сложной германской техники в российских условиях возможным, пришлось немало потрудится.

У "Сапсан" пришлось расширить колею и произвести работы по утеплению вагонов, чтобы их можно было использовать в условиях "экстремального холода".

Предполагается, что "Сапсан" будет проходить расстояние от Петербурга до Москвы за 3 часа 45 минут, со средней скоростью 173 км/ч. Это гораздо ниже возможностей поезда, который ездит по Германии со средней скоростью 250 км/ч, однако, российские условия дают себя знать. Журналисты Spiegel пишут о "музейном" качестве" российских железных дорог и сравнивают путешествие из Петербурга в Москву на "Сапсане" с гонкой "Ферррари" по проселочной дороге.

В то же время, для развития "Сапсаном" максимальной скорости существует объективная трудность – система электроснабжения на российских железных дорогах не отвечает стандартам германской, и некоторые ее части просто сгорают при потреблении излишнего напряжения, необходимого германской новинке.

Презентация поезда нового поколения Сапсан

 

Поделиться:
Загрузка...