Виталий Кличко и Крис Арреола готовы дать публике зрелище ФОТО+ВИДЕО

15

Последний раз Виталий Кличко дрался в Америке почти 5 лет назад. После боя с Дэнни Уильямсом (ненадолго прославившемся своей победой над Тайсоном) Виталий уходил из бокса, затем вернулся и вот теперь добрался до США.

В Лос-Анджелесе Кличко сразится с перспективным, хоть и по мнению многих весьма еще сырым супертяжем, который имеет одно простое достоинство – является очередной надеждой США в дивизионе, пусть и с мексиканским оттенком.

Этот бой важен для братьев Кличко в плане покорения Америки, которая в основной своей массе (и это заметно даже по статьям аналитиков) продолжает считать братьев Кличко скучными боксерами, роботами и т.д. Конечно, Владимир и Виталий используют свои физические данные, опыт и мастерство так, что почти не оставляют шансов противнику и в этом плане зрелище действительно получается почти без интриги. Будь они американцами, все было бы ОК, а так, конечно, удовольствие не то. Хотя уважение к братьям Кличко за последние годы и за океаном серьезно выросло. Но нужно не только уважение, а и интерес, нужно собрать кассу.

В плане соотношения сил Арреола имеет не больше шансов с Виталием, чем Питер или Гомес, скорее даже поменьше. Но как атакующий боксер с высоким процентом нокаутов (хоть и не таким, как у Кличко), он добавляет интереса вывеске-афише. Хотя, чтобы это действительно был интересный бой двух нокаутеров, он должен продлиться какое-то время, а ведь не факт…

Арреола, кстати, не задерживался дольше 4 раундов (а в основном, заканчивал бой раньше) в своих последних 7 боях. Но соперники Кристобаля подмывают достижение: старина Маклайн, Уокер, Уизерспун. После этого сразу бросаться под такую машину, как Виталий Кличко – это огромный риск.

 
Кличко тяжелее Арреолы ( Вес Виталия составил 252 фунта (114,31 кг), а Арреола (вышедший на взвешивание в маечке и настоящих «красных труселях») – 251 фунт (113,85 кг).)

 С другой стороны, удар у Арреолы есть, да и сам он – парень крупный, так что «подбородок» нашего чемпиона может подвергнуться определенным испытаниям, но это только при случае, ибо, скорее всего, Крис получит не так много шансов в атаке. А что Арреола из себя представляет в защите? Он не кажется суперспецом по этой части.

 В этой связи определенный вопрос возникает только по настрою Виталия, не будет ли недооценка, не перейдет ли уверенность в самоуверенность и так далее. До сих пор не переходила и вообще, бокс – не совсем тот вид спорта, а Виталий Кличко – явно не тот боксер, у которого возникают подобные проблемы.
Да, в общем-то, все мы знаем, кто будет фаворитом в «центре степлеров», кто чемпион и настоящая гроза дивизиона. Но на всякий случай постучим по дереву и заведем будильники на 5:45…
 
Виталий Кличко – Крис Арреола.
Лос-Анджелес. Staples Center. 27 сентября. 5:45. ТВ – Интер.
 
Алексей ЗЕЛЕНИН
 
Кличко-Арреола: взвешивание

Фотографии Павла ТЕРЕХОВА (пресс-служба братьев Кличко)

 

Поделиться:
Загрузка...