Алексей Митрофанов: Гуд бай, Молдова…

16

В Кишинев прибыл шеф президентской администрации России Нарышкин.
Впервые за последние годы он встретится не с коммунистами-бизнесменами, а со счастливыми обладателями румынских паспортов. Причем слово «счастливые» я не взял в предыдущем предложении в кавычки.

Алексей Митрофанов, политик

Действительно, за последние годы в этом регионе произошли изменения, которые меня лично впечатлили.
Румыны стали массированно принимать в свое гражданство молдаван. Заметим, Румыния – член Евросоюза и теперь с ее паспортом можно свободно ездить и трудоустраиваться. Румыны выдают паспорта и русским, проживающим в Молдове и ни одного слова не знающим по-румынски. Это мы гоняем своих русских по очередям в поисках паспорта и заставляем их собирать кучу справок. А румыны выдают… чужим.

У Молдовы с ее территориальной проблемой нет шансов вступить в Евросоюз.
А значит, нет перспектив. Болтаться между Украиной, Россией и Евросоюзом – неинтересная перспектива. Вся молодежь говорит по-румынски, вся бытовая культура румынская. Зачем им Молдова с ее невыездным паспортом?
За Молдову только коммунисты, поскольку эта страна – их бизнес. Не брокерами же идти работать… Есть еще селяне, которые по старинке побаиваются коммунистов и за них голосуют.

На наших глазах умирает семидесятилетняя женщина – Молдова.
Она в молодости была очень красивая, игривая. Ее любил сам Генсек Брежнев. Она пела голосом Биешу. Транслировала в мир мелодии Доги. Поила криковским вином Гагарина. Ее знаменитый папа-Сталин – скончался на даче в 1953 году. В 1992 году она перенесла тяжелый инсульт – войну в Приднестровье и уже после этого не пела и тяжело передвигалась.
Надо помочь ей уйти достойно, ведь она последние годы так мучилась…

Кишинев уйдет в Румынию, Приднестровье станет независимым государством, Воронин с сыном уедет в Москву и купит хороший завод.
Чем быстрее это произойдет, тем лучше…
Сколько можно издеваться над людьми.

Поделиться:
Загрузка...