Министр Медведев и терригенный термокраст

16

 Чем больше я гляжу на президента Медведева, тем больше убеждаюсь в том, что есть должность, для которой он подходит «еще больше», чем для должности президента. Я бы назначил его министром связи и массовых коммуникаций (или что-то в это роде). Когда Дмитрий Анатольевич начинает говорить о компьютерах, интернете, информационных технологиях — он преображается. Сразу видно, что вот это ему по-настоящему интересно, что вот в этом он действительно «рубит».

Хорошая сцена была недавно на очередном представительном совещании. Медведев спросил у присутствующих: «Кто-нибудь из вас пробовал оформить машину по интернету?» Молчание было ему ответом. И показалось, что, кроме самого Медведева, никто вообще не понял смысла сказанного. Собравшиеся вообще смутно представляли себе процедуру оформления документов на автомобиль. Они как те дети, которые считают, что булки растут на деревьях.

В общем, Медведев очень радеет за интернет и компьютерные технологии. Им дано немало поручений по развитию компьютеризации и электронной грамотности, ведению органами власти и госструктурами публичных сайтов. Поручения даны, надо их выполнять. Кстати, и средства отпущены. Стало быть, их требуется освоить. И ведь спросят же, проверят.

Из положения выходят по-разному. Чаще всего, забивая подведомственные сайты просто чем попало, в надежде, что проверяющие не станут вдаваться в детали и вчитываться в тексты. А почитать там есть что. На сегодня лидер хит-парада Пенсионный фонд. В данную минуту там, впрочем, успели замести следы. Но в интернете почти ничто не исчезает бесследно. Для тех же, кому лень искать, предлагаю образец текста. Называется он «Терригенный термокарст — актуальная национальная задача». Привожу произведение целиком. Можете читать от начала до конца, можете фрагментами, можете задом наперед — смысл от этого не пострадает, а удовольствие в любом случае будет огромным. Приступим:

«Минерализация интегрирует лимнический холодный цинизм, изменяя направление движения. Лирика, особенно в речных долинах, различна. Мелькание мыслей решает перигей — это скорее индикатор, чем примета. Большое значение для формирования химического состава грунтовых и пластовых вод имеет хорей слагает деструктивный метаязык, однако большинство спутников движутся вокруг своих планет в ту же сторону, в какую вращаются планеты. Управление полётом самолёта заставляет иначе взглянуть на то, что такое поэтический гирогоризонт, при этом нельзя говорить, что это явления собственно фоники, звукописи. Математический маятник, по определению изменяем.

Туффит минерализован. Питание прогиба исходным материалом пространственно неоднородно. Лавовый поток отражает денудационно-аккумулятивный полифонический роман, так как в данном случае роль наблюдателя опосредована ролью рассказчика. Различное расположение слагает космический корунд, особенно подробно рассмотрены трудности, с которыми сталкивалась женщина-крестьянка в 19 веке.

Различное расположение дает случайный сарос, об интересе Галла к астрономии и затмениям Цицерон говорит также в трактате "О старости" (De senectute). Проникновение глубинных магм, это удалось установить по характеру спектра, деформирует астероидный анапест, исходя из суммы моментов. Максимальное отклонение представляет собой останцовый параметр, но приводит к загрязнению окружающей среды. Перигей, в первом приближении, мал. Фосфоритообразование даёт более простую систему дифференциальных уравнений, если исключить кинетический момент, за счет чего увеличивается мощность коры под многими хребтами. Даже если учесть разреженный газ, заполняющий пространство между звездами, то все равно элонгация переворачивает урбанистический курс, хотя это явно видно на фотогpафической пластинке, полученной с помощью 1.2-метpового телескопа».

Вот такая вот х…ня, простите ради бога, но по-другому ведь и не скажешь. Еще на сайте Пенсионного фонда мы могли бы прочитать произведения "Эллиптический сталагмит: гипотеза и теории", "Экваториальный калиево-натриевый полевой шпат в XXI веке", "Дифференциальный эпитет: предпосылки и развитие".

Забава не новая. Уже было несколько историй с написанными и защищенными (!) диссертациями подобного содержания, несколько научных журналов поймали на публикации аналогичных статей. Сочиняется данное произведение с помощью программы-генератора слов. Стоит это творчество недорого. Однако на разработку сайта Пенсионного фонда, как говорят, потратили почти 4 миллиона рублей.

Да, надо Дмитрию Анатольевичу срочно переключаться на работу, которая ему по душе и пристальнее следить за развитием информационных технологий на министерском посту. Потому что задания-то он выдает хорошие, но проконтролировать не успевает, а в результате пенсионерам предлагают борьбу за терригенный термокарст.

АНТОН ОРЕХЪ

Поделиться:
Загрузка...