Медведев: Буду избираться в 2012-м, если мне поверит народ

16

 Дмитрий Медведев не исключает того, что будет баллотироваться на пост президента России на выборах 2012 года. «Если я буду хорошо работать, будет получаться, мне будет доверять российский народ, почему же не выставиться — это нормально абсолютно», — сказал президент РФ на встрече со студентами Питтсбургского университета.

Отвечая на вопрос о планах Владимира Путина в 2012 году, Медведев сказал: «Лучше, конечно, этот вопрос адресовать ему. Мы с ним разные люди. Но, по-моему, он недавно на эту тему говорил. Он говорил о том, что мы как ответственные политики, которым доверяют российские граждане, сможем обсудить этот вопрос вместе. Это не значит, что мы за кого-то принимаем решения. Это просто означает, что люди, имеющие определенный политический авторитет, политический вес, должны проводить такие консультации». «Все остальное спросите у него о его планах», — посоветовал президент РФ.

Отвечая на последовавший вопрос, готов ли он «поменяться местами» с премьер-министром РФ, Медведев сказал, что «готов работать в разных должностях, лишь бы это было полезно стране», цитирует ИТАР-ТАСС.

«Могу вам откровенно сказать, у меня не было каких-то сверхъестественных президентских амбиций, — продолжил ответ Медведев. — Но когда так распорядилась жизнь, что меня предложили на соответствующую должность, когда началась избирательная кампания, я понял, что этим делом нужно заниматься серьезно. Иначе просто не добьешься никаких успехов. Если же говорить о будущем, то я не люблю загадывать на будущее, но если это будет полезно стране, я готов работать на любых должностях, лишь бы это приносило результат».

«Работа президента — довольно сложная штука, — признался российский лидер. — Могу вам сказать, что и работа премьера — тоже сложная штука, поэтому в этом смысле большой разницы нет. Еще раз повторяю — главное, чтобы от этого была польза. Но, как говорится, время покажет».

Напомним, встреча Дмитрия Медведева со студентами проходила в Питтсбурге в рамках официального визита российского лидера в США. Из Нью-Йорка в город, расположенный в полутора часах лета от западного побережья США, Дмитрий Медведев прибыл по приглашению администрации Белого дома.

Планируется, что во втором по величине после Филадельфии городе штата Пенсильвания также пройдет встреча лидеров 24-х стран и десяти ведущих международных организаций в рамках второго заседания «двадцатки».

Предполагается, что главы государств продолжат диалог о путях выхода из глобального финансово-экономического кризиса и реформировании мировых финансов для предотвращения его рецидивов, начатый в Нью-Йорке.

Рабочие заседания форума будут проходить в Конгресс-центре имени Дэвида Лоуренса (бывшего местного мэра и губернатора), расположенном на берегу реки Аллегейни. Этот современный комплекс, созданный с применением новейших энергосберегающих технологий, считается крупнейшим «зеленым» зданием такого рода в мире. Из его конференц-залов и в особенности с террас, расположенных на верхнем этаже, открываются замечательные виды на реку и центр Питтсбурга.

Поделиться:
Загрузка...