Кадыров назвал преемника

20

 Президент Чечни Рамзан Кадыров приготовил человека, который может его сменить. Как заявил он в интервью газете «Завтра», это депутат Госдумы Адам Делимханов — самый близкий его друг.

«Самый близкий мой друг. Ближе, чем брат, — сказал он. — Его все мои братья, все племянники, все родственники любят, и все они в бою. Он сейчас в горах воюет. Будучи депутатом Госдумы от Чеченской Республики, он воюет в горах».

«Один его брат — Герой России, другой брат награжден орденом Мужества, третий брат тоже награжден. Я бы с удовольствием всем им дал министерские кресла. Но они говорят: «Нам не нужны министерские кресла. Мы воины. Ты есть мы идем за тобой до конца». Я считаю, что Адам лучше меня», — заявил Кадыров.

«Чеченцы будут всегда на переднем плане. Мы подготовимся духовно и нравственно, и среди нас будет больше патриотов России, чем где бы то ни было. Вот моя мечта, — сообщил презилдент Чечни. — Я сам военный человек, и оборона России для меня важнее всего. Я все отдал за безопасность России, за ее честь. Через несколько лет вы убедитесь, что я прав. Если меня не станет, дело Кадырова будет продолжено. Есть команда, есть люди, которые продолжат мое дело. Каждому командиру я всегда ставил задачу готовить после себя человека. Я приготовил человека, который может меня сменить».
Напомним, депутат Госдумы России от Чеченской республики Адам Делимханов, подозреваемый в убийстве экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, объявлен Интерполом в международный розыск. В документе на сайте Интерпола говорится, что Делимханов, 1969 года рождения, разыскивается за преступления против жизни и здоровья.

Сулим Ямадаев был убит 28 марта в Дубае на подземной автопарковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, в котором проживал несколько месяцев.

39-летний Адам Делимханов является человеком, очень близким к Рамзану Кадырову. В августе-сентябре 2003 года он был командиром батальона милиции отдела вневедомственной охраны при Гудермесском ГОВД. В 2003-2006 годах Делимханов был командиром полка Управления вневедомственной охраны при МВД Чеченской республики по охране объектов нефтегазового комплекса. Это подразделение являлось мощной силовой структурой и подчинялось лично Рамзану Кадырову. 18 июля 2006 года Делимханов был назначен заместителем председателя правительства Чеченской Республики, а на выборах 2 декабря 2007 года был избран в Государственную думу. В Думе он занимает должность заместителя председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике.

Поделиться:
Загрузка...