Через неделю солдат в армии не будет чем кормить?

61

С 5 октября заканчиваются средства, предусмотренные на питание военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил регионал Александр Кузьмук, сообщает УНИАН.

По его словам, в конце июля закончились средства на банно-прачечное обеспечение личного состава; с сентября отсутствуют средства на оплату коммунальных услуг, и Вооруженные силы не будут подготовлены к зимнему периоду.

"Ассигнования на подготовку войск и сил, что является основой оборонного бюджета, вынесены на четвертый квартал, а весь предыдущий период Вооруженные силы абсолютно не занимались боевой и оперативной подготовкой", — подчеркнул Кузьмук.

Также, по его убеждению, "проведение непонятного парада вычеркнули три месяца из подготовки ВСУ и вымыло средства, на которые они могли повышать свой боевой потенциал".

Кузьмук также отметил, что проектом госбюджета на 2010 год также предусмотрено недостаточно средств на финансирование потребностей ВСУ.

"Но ситуация с финансированием более драматична. Ведь минимальная потребность, которая в текущем году составляет 18 млрд. гривен, на следующий год увеличилась до 19,8 млрд., и будет продолжать расти в арифметической прогрессии", — пояснил Кузьмук.

Он также отметил, что на сегодня полностью сорвано выполнение государственных программ развития Вооруженных сил Украины на период до 2011 года, развития вооружения и военной техники и перехода на комплектование армии военнослужащими контрактной службы.

Также, по его мнению, "нынешняя власть не может и не хочет полагаться на собственные силы, ведь разрушает обороноспособность государства и одновременно апеллирует к мировому сообществу в поисках каких-то гарантий безопасности, в частности учитывая участие в НАТО, чего не будет".

Кузьмук отметил, что на современном этапе власть искусственно создала угрозу для безопасности государства.

"Если государство политически, экономически, морально ослаблена изнутри — то эти факторы являются соблазном для внешних сил", — сказал он.

Поделиться:
Загрузка...