Эксперт: Учения подразделений ВС Украины — это не демонстрация силы ФОТО

35

Учения, которые в эти дни проводят Вооруженные Силы Украины – плановые, а не являются демонстрацией военной мощи государства в ответ на учения «Запад-2009», заявил советник Министра обороны Украины вице-адмирал Владимир Безкоровайный.

 — К сожалению, на бурной волне информационного противостояния, СМИ сторон формируют «штатно-негативный» подход к любым мероприятиям, которые проводятся как Вооруженными силами Украины, так и нашими ближними, и дальними соседями. Здесь ничего не сделаешь, так было и так будет.

Все государства готовят свои вооруженные силы к защите национальных интересов, а поэтому прицельно наблюдают за развитием тактики и стратегии, а так же вооружений армий и флотов других государств. Это необходимо для правильного формирования пакета «возможных угроз».

Мероприятия боевой подготовки позволяют понять, к решению каких задач готовятся Вооруженные силы. Это позволяет своевременно скорректировать свою тактику и стратегию применения сил в случае возникновения конфликта, что непосредственно отражается на корректуре планов боевой подготовки.

Думаю что обычные плановые проверки полноты и качества боевой подготовки в 2009 году, которые как обычно проводятся в осенний период, не будут расцениваться как политические демарши. Такое мнение будет ошибочным, — сказал эксперт.

 По его словам, некоторые законодательные инициативы Российской Федерации, позволяющие ей применять вооруженные силы для защиты своих интересов за рубежом, действительно восприняты в Украине с большим беспокойством. Поскольку Украина в силу свого положения находится в орбите геополитических интересов РФ, настороженность таким развитием событий легко объяснить.

P.S. На Старокрымском полигоне в Крыму прошла активная фаза командно-штабных учений с проведением батальонных стрельб подразделений 25-ой парашютно-десантной бригады 6-го армейского корпуса Вооруженных Сил Украины.  

Фото flot2017.com

 

 

Поделиться:
Загрузка...