Саакашвили: Мы не самоубийцы, чтобы нападать на Россию

20

 Грузию устраивают хорошие отношения между Россией и США. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью телекомпании CNN перед завтрашним выступлением в Генассамблее ООН. Он также заверил, что Грузия не собирается идти на самоубийство и нападать на такую огромную страну, как Россия.
«Ошибочно мнение, будто нас не устраивают хорошие отношения между Вашингтоном и Москвой. Это только на пользу нам, тем более что Грузия при поддержке США одержала очень важную дипломатическую победу, когда Генассамблея ООН приняла резолюцию о необходимости возвращения грузинских беженцев и поддержала территориальную целостность страны», — цитируют грузинские телекомпании выдержки из интервью Саакашвили.
Он также сообщил, что «Россия продолжает оккупацию двух регионов Грузии, и из-за этого почти полмиллиона человек остаются вынужденно перемещенными лицами». Но «несмотря на российскую агрессию, экономика Грузии стоит на ногах». «Наша страна, — заявил Саакашвили, — принадлежит к числу стран с наименьшим уровнем коррупции и является одной из ведущих с точки зрения свободы бизнеса».

«Грузия выполняет важную роль в регионе не только как транзитная страна, но и как сторонница утверждения демократического режима. Грузия — проводник идеи свободы и демократии», — убежден Саакашвили.

Поделиться:
Загрузка...