Депутат Госдумы: Россия может защитить Украину лучше НАТО

15

Депутат Государственной думы России Илья Пономарев считает, что сегодня рано ставить вопрос о выводе Черноморского флота РФ с территории Крыма.

Об этом член фракции "Справедливая Россия" Госдумы РФ сказал в комментарии УНИАН.

"Я считаю, что прошло недостаточно времени, чтобы думать о конкретных механизмах ухода или сохранения ЧФ РФ в Крыму. Думаю, что ситуация еще тысячу раз может поменяться", — сказал Пономарев.

По его мнению, сохранение присутствия ЧФ РФ в Крыму соответствует интересам и Украины, и России.

"Мне кажется, что Россия и Украина – это братские страны. В условиях нормального руководства с обоих сторон Россия сможет обеспечить безопасность Украине лучше, чем любое НАТО", — сказал депутат Госдумы РФ.

При этом он добавил, что в такой ситуации вопрос о выводе флота вообще не ставился бы.

"Сейчас могут быть сложные отношения, которые вызваны личными симпатиями и антипатиями конкретных политиков, но не думаю, такая ситуация продлиться достаточно долго. Рано или поздно в обеих странах придут к власти ответственные политики, которые будут понимать, что подавляющее большинство наших стран — за дружбу", — подчеркнул Пономарев.

Как известно, президент Украины Виктор Ющенко, выступая 21 сентября перед членами Совета внешних отношений в Нью-Йорке, выразил надежду, что Россия выведет свой Черноморский флот из Крыма до 28 мая 2017 года, как предусмотрено договором.

В то же время, он сказал, что Украина готова к диалогу с Россией по всем проблемным моментам пребывания и условий вывода ее флота с территории Украины.

Ющенко также заявил, что будущее членство Укарины в НАТО – это "почти синоним независимости" страны, и подчеркнул безальтернативность этого пути.

Поделиться:
Загрузка...