США к 2015 году могут развернуть в Грузии 3 военные базы

13

 В Пентагоне готовится проект соглашения, которое предусматривает размещение в Грузии американских военных баз. Как передает «Грузия Online», источник газеты «Резонанси» утверждает, что проект лоббирует группа конгрессменов республиканцев и бывший вице-президент США Дик Чейни.

По данным источника, полноценный вид проект примет в 2010 году, а в 2011 году Пентагон внесет его в конгресс. В случае достижения соглашения с грузинской стороной, строительство баз начнется в 2014 году и завершится в 2015 году.

По предварительной информации, проект предусматривает размещение 25-тысячного американского контингента. В Грузии будут построены две сухопутные и одна морская база.

Напомним, Госдеп США по-прежнему выступает за независимость и территориальную целостность Грузии. Госсекретарь США Хилари Клинтон во время встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили накануне заявила, что США не признали и не намерены признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. Клинтон уточнила, что при этом Вашингтон будет продолжать делать все, чтобы другие члены международного сообщества также не признали эти республики независимыми.

Поделиться:
Загрузка...