В Крым отправились колонны бронетехники: украинская армия будет учиться выбивать с полуострова условного врага ФОТО

20

В Украине начались крупнейшие военные учения года. На 10 дней Крым и Закарпатье переходят на военный режим жизнедеятельности.

Вечером в четверг колонны бронетехники начали прибывать на полигоны с разных концов страны, обустраивать временные лагеря и разведывать местность в поисках врага. Условные бои со стрельбой начнутся уже на будущей неделе.

В Крым колонны бронетехники и днепропетровские десантники уже доехали. Легенда учений — выбить с полуострова условного захватчика, который угрожает территориальной целостности Украины.

Учения будут проходить под Старым Крымом. В них примут участие более 480 военнослужащих и почти 80 единиц военной техники, в том числе — зенитно-ракетная артиллерийская батарея, инженерно-саперный взвод, взвод радиационной, химической и биологической разведки, комендантский взвод и медицинская рота.

Для проведения учений 16 сентября 2009 года от железнодорожной станции «Мелиоративная» в Днепропетровской области до станции «Айвазовская» в Крыму отправился эшелон с военнослужащими и военной техникой 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооружённых сил Украины.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Украины, это один из этапов общих командно-штабных учений 6-го армейского корпуса Сухопутных войск и Воздушного командования «Юг» Воздушных Сил Вооружённых Сил Украины.

В составе эшелона, отправившегося из Днепропетровской области в Крыму, более 45 единиц бронетанковой техники, в частности боевые машины десанта БМД-2, и 33 единицы автомобильной техники, уточнил командир 2-го парашютно-десантного батальона, подполковник Сергей Перец.

С. Перец: данные учения дадут возможность офицерам получить практику в управлении подразделениями звена «взвод-рота-батальон» и в работе штаба батальона в особых условиях ведения боевых действий при выполнении боевого задания.

 

 

 

Фото пресс-службы министерства обороны Украины

Поделиться:
Загрузка...