«Рубин» унизили в Киеве ФОТО+ВИДЕО

74

В среду, 16 сентября, киевское Динамо в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов добыло волевую победу над казанским Рубином.

АР
Динамо начинает поход на Европу

Если и можно было придумать наилучший вариант старта киевского «Динамо» в групповом этапе Лиги чемпионов — то он был бы аналогичен вчерашнему матчу против чемпиона России. Через время мало кто вспомнит блеклый во всех отношениях первый тайм, в котором команде Валерия Газзаева практически не удалось создать моментов у противоположных ворот. Запомнится же, в первую очередь, атакующая, открытая и красивая игра во второй половине матча и, естественно, результат, который с учетом нулевой ничьей в Милане между «Интером» и «Барселоной», вывел киевлян на чистую первую строчку в квартете F.

В начале встречи «Рубин» показал себя очень собранной, мощной и квалифицированной командой. Россияне практически не дали развернуться тройке атакующих игроков «Динамо», пытаясь встречать соперника уже в центре поля. Во главе с Семаком и Нобоа, оборона гостей выглядела более чем надежной. Слева у киевлян был выключен Андрей Ярмоленко, а все потуги Маграо сводились на нет в защитных редутах казанцев. Пытался активничать справа Андрей Шевченко, но при приеме мяча на нападающем уже висело по одному-два игрока соперника. Артем Милевский преимущественно пытался проявить себя в качестве распасовщика, но часто проигрывал верховые дуэли и единоборства своим менее опытным визави.
 
Немного нелогичным показался гол Алехандро Домингеса в середине первой половины игры. Необоснованный фол вблизи штрафной привел к не очень сильному удару парашютом по воротам Александра Шовсковского. Показалось, что СаШо этот выстрел мог брать, но почему-то посчитал, что мяч пройдет выше ворот, проводив снаряд лишь взглядом. Этот гол привел в шок не только многочисленную аудиторию стадиона «Динамо имени Валерия Лобановского», но и самих футболистов киевской команды, которые так и не смогли в оставшееся время в первом тайме создать опасность у ворот Сергея Рижикова. Были редкие выпады к воротам «Рубина», как эпизод с участием Милоша Нинковича или удар Ярмоленко головой, но на фоне второй половины игры кажутся просто смешными.
 
Главную и определяющую роль в матче сыграли два джокера Газзаева — Тиби Гиоане и Олег Гусев. Первый сменил на поле откровенно пассивного Милоша Нинковича. Вернее будет сказать, что серб как раз активничал больше остальных, но и чаще всего ошибался, не всегда успевал подстраховать своих партнеров и ошибался в передачах. Гусев же сменил явно разволновавшегося Ярмоленко, отрядив не левый фланг Шевченко. Именно через его фланг начало исходить максимум опасности и, казалось, что вот-вот «Динамо» обязано забить.
 
Гол пришел после нескольких неудачных попыток взломать ворота Рыжикова. Навес с углового в исполнении Маграо дальше переправила голова Милевского, от которой мяч срикошетил к Юссуфу. Атанда пробил в касание и в девятку ворот соперника. Деморализованный соперник отдал все нити игры в руки Газзаева и, похоже, умолял Бога, чтобы тот оставил для них хотя бы ничейный результат. С этим был в корне не согласен один из лучших игроков в этот вечер в составе «бело-голубых» Маграо. Гиоане сделал подачу с левого фланга, Шевченко имитировал борьбу за мяч с дву4мя защитниками, а мяч в это время оказался в ногах у бразильца. Маграо пробил точно в нижнюю девятку. Впечатляющий дебют.
 
Впечатлило и то, что на минимуме «динамовцы» не остановились и понеслись всей командой вперед. Гол Гусева был лишь делом времени. Оборона гостей уже не казалась столь непроходимой. Дала о себе знать и усталость, присутствующая у игроков «Рубина» в конце тяжелого сезона и после матчей за национальные сборные своих стран. Гусев в очередной раз протаранил оборону «татаров» и отдал на Милевского. Капитан «Динамо» с ударом замедлил, но помог мячу вернуться к Гусеву, который пробил на точность и сделал счет 3:1!

Максим ГРОЗНЫЙ

Лига Чемпионов. Группа F. 1-й тур

Динамо (Киев, Украина) — Рубин (Казань, Россия) — 3:1

Голы: Юссуф (71); Маграо (80); Гусев (86) — Домингес (25)

«Динамо К»: Айила Юссуф, Александр Шовковский, Артем Милевский, Андрей Шевченко (Бетао, 91), Евгений Хачериди, Леандро Алмейда, Маграо, Огнен Вукоевич, Андрей Ярмоленко (Олег Гусев, 66), Роман Еременко, Милош Нинкович (Тибериу Гиоане, 58)
«Рубин»: Ансалди Кристиан, Бухаров Александр, Гекдениз Карадениз, Калешин Виталий, Рязанцев Александр (Касаев Алан, 84), Домингес Алехандро (Муравски Рафал, 79), Нобоа Кристиан, Рыжиков Сергей, Сезар Навас, Семак Сергей, Шаронов Роман

Предупреждения: Милевский (62) — Шаронов (28); Ансальди (68)

Киев. Стадион Динамо им. Валерия Лобановского.

Арбитр: Алан Хамер (Люксембург)

Динамо К 0-1 Рубин гол Домингеса

Динамо К 1-1 Рубин гол Юсуфа

 Динамо К 2-1 Рубин гол Маграо

Динамо К 3-1 Рубин гол Гусева

Динамо – Рубин. ФОТО

Фото — Антон СВЕТЛИЧНЫЙ

Поделиться:
Загрузка...