Гриценко обещает, что ни одна вложенная в него гривна не пропадет

10

Депутат Анатолий Гриценко обещает отчитаться за все средства, которые избиратели перечисляет ему для регистрации в качестве кандидата в президенты.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы читателей "Украинской правды" в разделе "Конференции".

На вопрос, куда будут направлены средства, если они превысят сумму в 2,5 млн. грн., которую необходимо внести кандидатам в качестве залога в Центризбирком, Гриценко ответил:

"Надо собрать 2,5 млн. залога плюс 375 тыс. грн. в уплату налога. Такое уж у нас законодательство. Остальные средства будут внесены мной на счет кандидата в президенты, который согласно закону открывается после регистрации в ЦИК для финансирования собственно избирательной кампании. Ни одна Ваша гривна не пропадет, я о ней буду отчитываться".

Гриценко уверен, что соберет необходимую сумму для внесения залога.

"Рассчитываю на поддержку активных, небезразличных и ответственных людей – граждан!", — заявил он.

И подчеркнул, что не хочет "идти на поклон к нескольким семьям" (олигархов), а "правильнее и честнее обратиться к гражданам".

На вопрос относительно сотрудничества с депутатом Арсением Яценюком, который также собирается баллотироваться в президенты, Гриценко ответил:

"Сотрудничать сложно. В парламенте он (Яценюк) редкий гость. А по регионам мы ездим разными маршрутами. Может, когда-то и пересечемся".

Гриценко также отметил, что заказчики соцопросов из штабов других кандидатов не включают его фамилию в опросную анкету, "либо включают – но потом не упоминают при публикации результата".

"Это позволяет искусственно поднять рейтинг "своего" кандидата. Но все же реальные рейтинги мы увидим – их выставит народ 17 января 2010 года", — заявил он.

Поделиться:
Загрузка...