В Киев привезли новый трамвай. ФОТО

23

 Синий питерский трамвай, который должен курсировать по реконструированному полотну скоростного, наконец-то привезли в Киев! Его доставляли по частям в течение полутора месяцев, и вот теперь он полностью готов и стоит на территории завода электротранспорта. Если машина успешно пройдет испытания, то город закупит таких до десятка.

Главное — вагон значительно больше, чем его чешские "коллеги". Расстояние между сидениями такое, что даже самый высокий пассажир сможет спокойно вытянуть ноги. Вполне комфортно будет и упитанным людям — кожаные сиденья довольно широкие и, что немаловажно, мягкие. Для пассажиров в инвалидных колясках оборудованы пристежные ремни, дабы не "летать" по всему салону.

На заводе говорят, что в вагон, разделенный на три части резиновыми гармошками, может поместиться до 400 пассажиров (в наш обычный — в три раза меньше)! С наружной стороны каждой двери расположена видеокамера, чтобы водитель видел, все ли вошли, и кнопка для пассажиров, дабы экстренно просигналить водителю. В салоне есть кондиционер, а водитель пользуется спецсистемой, которая позволяет плавно тормозить и трогаться.

Но самое главное — это скорость. Новый вагон может разогнаться даже до 70 км/час (старые — до 30 км/час), а потому путь от конечной до конечной займет уже не 25-30 минут, а 10-15. Правда, пока трамваю надо пройти испытания, причем по новому полотну. А к нему пока есть претензии. "Рельсы делают по новой технологии, а у нас на нее нет документации. Уже видно, что крепления не могут удержать рельс", — считает главный госинспектор электротранспорта Вячеслав Николаенко.

"Все соответствует стандартам безопасности!", — уверяет гендиректор "Киевпастранса" Николай Ламбуцкий.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

По материалам газеты "Сегодня"

Поделиться:
Загрузка...