Китайская миллионерша заплатила за собаку 695.330 долларов ФОТО

11

Миллионерша из северного Китая заплатила четыре миллиона юаней (695.330 долларов) за собачку и заказала 30 автомобилей класса-люкс, которые должны были прибыть в аэропорт, чтобы встретить ее саму и купленную ею животинку, сообщают местные СМИ.

В аэропорту в Сиане, в северной провинции Шааньси в Китае , 9 сентября.Фото AFP

Женщина и ее новый питомец — черный тибетский мастиф — вылетели в Сиань, столицу провинции Шааньси.

Колонна из 30 черных "Мерседесов", возглавляемая двумя спортивными автомобилями, отправилась в аэропорт в среду, чтобы забрать китайскую даму и ее нового питомца, которые прибыли из населенной тибетцами провинции Цинхай.

Фотографии с места события показывают, как комитет любителей собак развернул в аэропорту огромный красный баннер со словами приветствия в адрес мастифа.

Миллионерша, назвавшая лишь свою фамилию Ван, сказала, что она и ее друг долгое время искали настоящего тибетского мастифа.

"Золото имеет цену, а это тибетский мастиф — бесценен", — заявила молодая женщина.

Экономика Китая развивается быстрыми темпами, создавая и большое количество новых миллионеров.

Исследования, проведенные Hurun Report, журналом, который отслеживает богатых людей Китая, показали, что в апреле 2009 года 825.000 китайцев имели личные богатства, превышающие 10 миллионов юаней (1,74 млн. долларов). Это 0,06 процента населения страны.

На подавляющее большинство этих миллионеров глобальный финансовый кризис не оказал никакого влияния, не отразился он и их образе жизни, отмечается в исследовании.

Поделиться:
Загрузка...