Агентство Moody’s понизило рейтинги пяти крупнейших банков Украины

20

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service сегодня завершило пересмотр рейтингов пяти украинских банков из группы крупнейших, сообщает официальный сайт агентства.

Рейтинг 4 из 5 банков понижен с прогнозом "негативный". Фото Gettyimages

Рейтинги финансовой устойчивости банка (РФУБ), присвоенные банкам "ОТП Банк (Украина)", "Райффайзен Банк Аваль", "УкрСиббанк" и "Укрсоцбанк", были понижены на одно деление рейтинговой шкалы (с "D" до "D-") с "негативным" прогнозом.

Рейтинги депозитов и долговых обязательств, а также долгосрочные кредитные рейтинги по национальной шкале этих банков оставлены без изменения.

Кроме того, рейтинг финансовой устойчивости "VAB Банка" был понижен на одно деление (с "E+" до "E", прогноз "стабильный"), тогда как рейтинги этого банка по депозитам в национальной валюте и долговым обязательствам в иностранной валюте были понижены на два деления (с "B2" до "Caa1"), а рейтинг депозитов в иностранной валюте – на одно деление с "негативным" прогнозом.

Moody’s уточняет, что эти рейтинговые действия завершили пересмотр, начатый с целью возможного понижения рейтингов указанных банков в начале апреля этого года, и отражают обеспокоенность агентства по поводу негативного влияния продолжающегося в Украине экономического кризиса на качество активов банков и их финансовые показатели.

Поделиться:
Загрузка...