На флагмане ЧФ крейсере «Москва» прогремел взрыв?

12

Вчера, 07 сентября 2009 года на флагмане Черноморского флота РФ крейсере «Москва» во время якорной стоянки в одной из бухт Севастополя прогремел мощный взрыв, — сообщает "Волна" со ссылкой на ОРД.

 По предварительным данным взорвался один из котлов установки основного двигателя, после чего на корабле начался серьезный пожар, в результате которого выгорела часть механизмов и часть топлива, передает ОРД.

На данный момент пожар ликвидирован. В то же время командование ЧФ РФ предпринимает экстренные меры для того, чтобы не предавать огласке факт взрыва и пожара на крейсере «Москва», равно как умолчать о количестве жертв в результате данного инцидента. По свидетельствам очевидцев вчера в район причала, где пришвартован крейсер «Москва», была направлена не одна машина скорой помощи.

 В украинских СМИ, сообщивших о взрыве на крейсере "Москва", звучат различные версии — от несчастного случая до провокации. Вместе с тем в редакционном примечании "Волны" отмечается, что информация ОРД далеко не всегда внушает доверие, поскольку этот ресурс "неоднократно попадался на сливе заведомо ложной информации".

 

Поделиться:
Загрузка...