Ратушняка отдали на экспертизу

23

В уголовном деле в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка из-за инцидента с активисткой общественной инициативы "Фронт изменений", назначены две экспертизы.

Об этом в понедельник в интервью журналистам в Киеве сообщил прокурор Закарпатской области Юрий Бенца.

По его словам, в рамках дела будут проведены судебно-медицинская и лингвистическая экспертизы.

В свою очередь, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, генпрокурор Александр Медведько дал понять, что лингвистическая экспертиза должна установить, содержатся ли в выражениях Ратушняка в адрес лидера "Фронта изменений" Арсения Яценюка элементы антисемитизма.

"Назначены экспертизы. Получим их и тогда будем двигаться дальше в уголовном деле в зависимости от выводов, которые предоставят нам экспертизы", — сказал Медведько.

Как сообщалось, 6 августа в Ужгороде Ратушняк совершил нападение на 21-летнюю активистку общественной инициативы "Фронт изменений". Девушка получила сотрясение главного мозга и многочисленные ушибы.

Кроме того, он назвал Яценюка "обнаглевшим еврейчиком", который путает выборы президента с выборами в "сельсовет Израиля".

Прокуратура Закарпатской области нарушила относительно Ратушняка дело по трем статьям Уголовного кодекса: 296 (хулиганство), 365 (превышение власти или служебных полномочий) и 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношение к религии).

Поделиться:
Загрузка...