Ющенко обвинил Россию в дестабилизации положения в Крыму

28

Президент Украины Виктор Ющенко обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Крыму. Безалаберность и беззаконие, царящие на Черноморском флоте России, привели к конфликтам с украинскими стражами порядка, указал украинский президент в интервью, опубликованном на страницах немецкого еженедельника Der Spiegel.

Президент Украины Виктор Ющенко

По словам Ющенко, Украина оставляет за собой право контролировать военное присутствие России, арендный договор с которой истекает в 2017 году. Президент Украины подчеркнул, что поскольку в регионе имеются силы, которые делают ставку на дестабилизацию положения в Крыму, Украина стремится обеспечить свою безопасность за счет сближения с НАТО.

Ющенко предупредил, что влияние России на Украину может привести к потере украинцами основных демократических ценностей. Одновременно Ющенко обвинил главу украинского правительства и свою основную соперницу на предстоящих в 2010 году президентских выборах Юлию Тимошенко в том, что она представляет интересы России.

По словам президента Украины, соратники Тимошенко препятствовали расследованию обстоятельств покушения на его жизнь в 2004 году, непосредственные организаторы которого — бывший заместитель главы службы безопасности, повар и официант, по убеждению Ющенко, вот уже четыре года находятся в Москве.

Вадим Шаталин

Поделиться:
Загрузка...