МВД: Крым — угроза нацбезопасности Украины

16

Политическая нестабильность в Украине приводит к тому, что центральная власть недостаточно внимания уделяет контролю ситуации в Крыму, чем пользуются местные сепаратисты, заявил в интервью "Зеркалу недели" новый начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму Геннадий Москаль.

Москаль: Ни в одной стране нет такого, что сегодня происходит в Крыму! Фото 24.ua

"Самая серьезная ситуация для Украины — это Крым. Это взрывоопасная точка. И это должна понимать не только милиция, это должны понимать президент и ВР, Кабинет министров, Генеральная прокуратура, а прежде всего Служба безопасности Украины. И я считаю, президент должен увеличить количество сотрудников этой службы, и задачи должны быть поставлены более жестко", — заявил генерал.

Москаль резко раскритиковал толерантное отношение власти к неприкрытым проявлениям сепаратизма в АРК.

"Ну, ни в одной стране нет такого, что сегодня происходит в Крыму! Не могут украинцы в России выйти в День России с флагами украинскими, да еще и с УПА и кричать: давайте отдадим Россию Киевской Руси и сожжем чучело Медведева. Если бы украинцы так вели себя в России, они бы уже давно были там, где были их прадеды", — отметил он.

По мнению генерала, одной из причин сложной криминальной ситуации на полуострове, которая угрожает нацбезопасности Украины, является политическая нестабильность в государстве.

"Если три ветви власти в Украине не могут разобраться между собой наверху, то у них не доходят руки и до Крыма. А раз не доходят руки до Крыма, то здесь — полнейшее раздолье. И коррумпированность крымских властей — одна из серьезнейших угроз для национальной безопасности", — заявил Москаль.

Поделиться:
Загрузка...