Регионы говорят, что опоздание Томенко будет дорого стоить

10

Все решения, принятые в пятницу на внеочередном заседании парламента, могут быть обжалованы в суде.

Об этом заявила регионалка Анна Герман, комментируя то, что в 10:00 заседание не открылось из-за отсутствия спикера и его заместителей.

"Господин Томенко не имеет права открывать Верховную Раду. Но Партия регионов может закрыть глаза на любые нарушения регламента, хотя по регламенту сессия должна открываться в 10:00. Этого сделано не было, все остальные шаги будут нарушением регламента, и все принятые решения могут быть обжалованы в суде", — сказала она.

Герман заявила, что своевременное неоткрытие заседания — "это еще одно свидетельство неспособности этой власти на любые действия".

"Как видите, Партия регионов не блокирует парламент, но БЮТ не смог собрать и начать сегодняшнюю сессию. Владимир Литвин объявил о проведении сессии и уехал в командировку, зная, что Александр Лавринович заболел и находится на больничном. Николай Томенко полетел в Крым, зная, что сегодня сессия Верховной Рады. Сейчас он пытается найти самолет и прилететь", — сказала она.

"Но такие их несобранные действия свидетельствуют о том, что эта власть не знает порядка, они не умеют делать даже простейших вещей. Они выдернули всех депутатов, сорвали с рабочих мест вас (журналистов), они потратили колоссальные деньги для того, чтобы организовать проведение внеочередной сессии и не смогли этого сделать", — добавила Герман.

Кроме того, она добавила, что время Партии регионов "дорого стоит", поскольку "во всем мире время — это деньги".

Как известно, внеочередное заседание парламента в пятницу, инициированное БЮТ, не смогло открыться вовремя, поскольку спикер Владимир Литвин находится в командировке, первый вице-спикер Александр Лавринович — на больничном, а вице-спикер Николай Томенко не смог вовремя вылететь из Крыма.

Поделиться:
Загрузка...