Бурдж Аль Араб — Самая роскошная гостиница в мире ФОТО

30

Бурдж Аль Араб, в народе больше известный как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире. Здесь нет обычных номеров. Все 202 номера — люксы.

Все номера двухэтажные, и площадь самого маленького — 170 кв. м., а самого большого — 780 кв. м. Ночь в самом дешевом номере обойдется Вам в 1 500 долларов. Это первый семизвездочный отель в мире, и по совместительству он является символом Дубая. Я жил во многих дорогих отелях, но этот поразил меня. Он реально отличается от всех остальных …

Бурдж Аль Араб

До кризиса номер в Бурдж Аль Араб нужно было заказывать как минимум за полгода. Сейчас нам удалось забронировать прекрасный номер за неделю до приезда…

Шейх Моххамед — правитель Дубая — понимал, что для развития туризма его Эмирату необходим узнаваемый символ. Такой же как Эйфелева башня в Париже или Статуя Свободы в Нью-Йорке. Для этих целей он нанял английского архитектора Тома Райта. Идея построить отель в форме Паруса пришла к нему случайно. Он сидел в баре и пил пиво. Мимо окон проплывала арабская лодка Доу с парусом. Том воскликнул: "Эврика! Вот простая и узнаваемая форма, которую может нарисовать даже ребенок!"

Попасть в Бурдж Аль Араб просто так невозможно. Он стоит на искусственном острове и с землей его соединяет мост, в начале которого КПП с охранниками:

Еще когда мы жили в предыдущей гостинице и заказывали экскурсию по городу, то у нас было 2 опции: просто экскурсия по городу — 55 долларов с человека или экскурсия с чаепитием в Бурдж Аль Араб — 175 долларов. Мы тогда отказались от чая с печеньем за 120 долларов.

В Парусе много ресторанов. Если Вы закажите в них столик, то охрана сверится со списком, и Вас пропустят в лобби гостиницы. К слову говоря, там постоянно ходят группы туристов с фотоаппаратами и раскрытыми ртами.

Войдя в гостиницу, Вы упретесь в лестничный фонтан с двумя эскалаторами по бокам. Фонтан периодически начинает играть, плюясь короткими струйками воды:

Процесс регистрации в отеле очень прост. Вы отдаете свой паспорт сотруднице, а сами сидите на диване, едите финики и пьете кофе. Я кофе не пью, и мне предложили чудесный горячий напиток из имбиря, лимонного сока и меда:

 Все рестораны и лифты находятся этажом выше, куда надо подниматься по эскалатору. В стене рядом с ними спрятались 2 больших аквариума:

 Наверху еще один играющий фонтан. Эта фотография смотрит на эскалаторы:

 Игра фонтана:

 В Бурдж Аль Арабе самое высокое в мире гостиничное лобби — 180 метров. Сама гостиница треугольная, и белая сторона, которая обычно видна снаружи, изнутри действительно выглядит как натянутый парус:

 Если задрать голову вверх, то Вы увидите вот такой калейдоскоп:

 Каждый следующий этаж немного уже предыдущего. Коридоры не ровные, а с выпуклыми боками. Цвет потолка меняется от этажа к этажу. Создается впечатление сюрреализма. Это коридор нашего этажа. Сложно сразу сообразить где здесь что — приглядитесь:

 На каждом этаже свой ресепшн и консьерж, чтобы гостям было удобнее. Вас всегда встретят у лифта и проводят до номера. При этом дворецкий всегда шутит, интересуется о том, как прошел день, короче, сама любезность. Поэтому, ходить по этому коридору не страшно. Ограждение очень выпуклое и широкое. Вниз просто так взглянуть невозможно. Чтобы сделать следующую фотографию мне пришлось держать фотоаппарат на вытянутых руках. Сверху лобби кажется крошечным:

 Обычно я стараюсь не заказывать стандартные номера. Немного переплатив, можно получить гораздо лучший номер и более внимательное отношение к себе. Мы заказали Панорамный Люкс площадью 225 квадратных метров. Панорамные номера больше остальных на этаже и смотрят сразу на 2 стороны. Вот план эвакуации из нашего номера. Он обозначен зеленым цветом. Кстати, план висит в золотой рамочке:

 Всего в гостинице 27 этажей. Мы попросили номер повыше, и нас поселили на 14-том этаже, но не забывайте, что каждый этаж состоит из двух. Открыв дверь, мы увидели следующую картину:

 Лестница уходила вверх в спальню, а впереди рабочий стол. Каждый номер оборудован ноутбуком, факсом, ксероксом и цветным принтером. Вот вид в обратную сторону:

 Дверь нам открыла девушка, пришедшая сюда с нами из лобби. В номере она передала нас нашему персональному дворецкому. Он угостил нас апельсиновым соком и провел для нас экскурсию. Начали с первого этажа:

 Практически все пространство занимает большая гостиная:

 В номере есть динамики с крейделом для айпода, а вся техника управляется с панели AMX:

 Телевизор укрыт золотой броней. Вообще, при строительстве гостиницы было использовано 8 000 квадратных метров сусального золота:

 Пока мы ходили по этажам, вазу с фруктами значительно подчистило молодое поколение. Каждый раз, когда мы выходили из номера, даже на 5 минут, она чудесным образом пополнялась новыми фруктами:

 Здесь же кладовка и гостевой туалет:

 На втором этаже находится спальня:

Над кроватью висит большое зеркало.

С помощью пульта из-за минибара выезжает телевизор:

Пульт заслуживает отдельного внимания. Понравилась кнопка "Вызов дворецкого". Также с помощью этого пульта можно открыть-закрыть жалюзи, зажечь лампочку "не беспокоить" и даже открыть входную дверь — чтобы не бегать вниз…

Ну и, конечно, наверху есть огромная ванная комната с джакузи:

Ванная "инкрустирована" полноразмерной косметикой от Гермес. Мужская линия с черными крышечками, а женская с белыми. Дворецкий сказал, что мы можем забрать всю косметику с собой, что мы и сделали. Так же он "разрешил" стырить тапочки и великолепную пляжную сумку:

Во время экскурсии принесли наши чемоданы. Я был полностью сражен вопросом дворецкого: "Удобно ли Вам чтобы я прямо сейчас разобрал Ваши чемоданы?" Я немного поколебался, а потом сказал: "Удобно!". Он разобрал все чемоданы, все аккуратно разложил по полочкам, а грязное белье забрал с собой в стирку.

Из окна открывался вид на соседнюю гостиницу Джумейра Бич.

Когда я проснулся следующим утром, то не узнал пейзаж. Мы были над облаками, а флаги соседней гостиницы еле проглядывали сквозь облака.
 

Поделиться:
Загрузка...