НАТО не позволит России напасть на Украину

14

Недавно распространенное некоторыми СМИ сообщение о том, что Альянс не намерен оказывать Киеву военной помощи не дает "зеленого света для активизации действий России в Крыму". Об этом в среду в Брюсселе заявил генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен.

Андерс Фог Расмуссен

"Прежде всего, разрешите мне подчеркнуть, что мы никогда не давали, и мы никогда не дадим зеленого света для агрессии против суверенных наций. Конечно же — нет", — подчеркнул он, сообщает Украинская правда со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы стоим на решении, которое принято министрами иностранных дел стран-членов НАТО в декабре прошлого года, в соответствии с которым, мы будем сотрудничать с Украиной, равно как и с Грузией, преследуя целью реформирование их вооруженных сил. В нашем поведении ничего не изменилось", — заявил Расмуссен.

Ранее ряд российских СМИ приписал официальному представителю командования НАТО Джеймсу Аппатураю слова "НАТО не намерено оказывать Украине военную помощь и помогать ей в обеспечении территориальной целостности".

Отвечая в среду на вопрос журналистов в отношении большего привлечения украинских специалистами для обучения афганской армии, Расмуссен отметил: "Мы будем приветствовать любой вклад, который может служить нашей цели — увеличить количество вооруженных сил Афганистана" (речь идет о регулярной армии Афганистана).

Поделиться:
Загрузка...