Украина почти завершила закачку газа в ПХГ

13

Украина закачала в подземные хранилища (ПХГ) 25 миллиардов кубометров газа из необходимых ей 28-и. Об этом заявил заместитель правления "Газпрома" Валерий Голубев, сообщает РИА Новости.

ПХГ на Украине. Фото с сайта naftogaz.com

По словам Голубева, украинская сторона намерена довести уровень закачки топлива до 32 миллиардов кубометров, чему способствует благоприятная конъюнктура рынка.

12 августа 2009 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что заполнение ПХГ будет полностью завершено к началу отопительного сезона 2009/2010 годов. По словам украинского премьера, к середине августа в ПХГ было закачано 22 миллиарда кубометров газа из 27-и необходимых стране. Ранее сообщалось, что 1 августа в ПХГ находилось 22,25 миллиарда кубометров газа.

Точные объемы газа, необходимые Украине для закачки в ПХГ, неизвестны. Согласно утвержденному правительством страны балансу газа, в текущем году в ПХГ должно поступить 24,8 миллиарда кубометров топлива. Однако еще в мае 2009 года на Украине заявляли, что намерены закачать в подземные хранилища до 19,5 миллиардов кубометров газа, чтобы в отопительный сезон не возникло сложностей с транзитом топлива в Европу.

Поделиться:
Загрузка...