Свиной грипп подбирается ко второй сотне

13

 До 152 человек возросло число мексиканцев, предположительно умерших от свиного гриппа. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова.

По словам чиновника, эта цифра «может варьироваться, так как некоторые случаи смертности находятся в процессе подтверждения».

Ранее санитарные власти Мексики официально информировали о смерти 149 людей с заболеваниями, имевшими симптомы, заставляющие подозревать свиной грипп. Однако абсолютное большинство этих случаев пока не получило подтверждения в лабораторных условиях.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения повысила с третьего до четвертого уровень угрозы инфицирования вирусом свиного гриппа для населения. В числе прочего это означает, что эксперты пришли к окончательному выводу о передаче вируса-мутанта непосредственно от человека к человеку. Как считают вирусологи, иммунная система людей пока «не знакома» с новым вирусом, и это повышает риск возникновения пандемии.

Как ранее сообщалось, вспышка свиного гриппа зарегистрирована в Мексике и США. В Соединенных Штатах в связи с распространением свиного гриппа объявлено о чрезвычайном положении. Здесь подтверждено пока 20 случаев заболевания, причем в пяти находящихся на достаточном удалении друг от друга штатах: Нью-Йорке, Калифорнии, Канзасе, Техасе и Огайо.

В Великобритании с признаками заболевания гриппом госпитализирован член экипажа пассажирского самолета, прибывшего из Мексики.

Минздрав Испании подтвердил диагноз свиной грипп у жителя страны, недавно вернувшегося из Мексики.

Поделиться:
Загрузка...