Скоро погонят

9

 В 2009 году из Вооруженных сил России в ходе проводимой реформы будет уволено 36-37 тысяч офицеров, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра обороны Николай Панков. По его словам, офицеры, прослужившие в армии 18-19 лет, продолжат службу в армии как минимум до 20 лет. Перед начальником такого офицера стоит задача "найти ему должность для прохождения службы и решить вопрос в пользу конкретного офицера", — заявил Панков, подчеркнув, что это требование министра обороны Анатолия Сердюкова.
Cогласно статье 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с федеральными законами.

В ближайшие три года в сухопутных войсках количество частей и соединений будет сокращено в 12 раз, в ВВС-ПВО и в ВМФ — почти в два раза. Ракетные войска стратегического назначения предполагается урезать на треть, а ВДВ — на 20 процентов. Вдвое сокращается численность Генштаба и офицерского состава — больше 120 тысяч человек.

С 1 января 2016 года численность военнослужащих в Вооруженных силах России будет составлять 1 миллион человек, а общая численность российской армии — около 1 миллиона 900 тысяч человек. В рамках реформы планируется более чем в два раза сократить количество офицерских должностей. Также планируется ликвидировать дисбаланс между количеством старших и младших офицеров и сократить количество генеральских должностей с сегодняшних 1100 до 900. Министр обороны Анатолий Сердюков считает, что эти меры не приведут к ухудшению обороноспособности страны.

Поделиться:
Загрузка...