Блог в помощь

12

 Президент России Дмитрий Медведев отыскал короткий путь граждан России к себе. Это — блог. Мне чрезвычайно интересна судьба этого блога. Я понимаю, что Дмитрий Анатольевич — человек весьма занятой на основной работе. Я понимаю, что у каждого гражданина России наверняка найдутся проблемы. Я понимаю, что нас много, а президент — один. Поэтому не буду просить ни морскую свинку, ни пушку, ни фото на память. Я попрошу Дмитрия Анатольевича озаботиться репутацией власти, которую чудовищно подрывают некоторые государственные люди. Я понимаю, что в окружении господина президента, к сожалению, есть те, кому невыгодно публиковать мой вопрос президенту, я допускаю даже, что мой вопрос будет «отмодерирован», но я знаю, что Дмитрий Анатольевич читает интернет, поэтому сообщаю всем, что я — задаю этот вопрос. И рекомендую каждому автору каждого вопроса дублировать его, хотя бы в ЖЖ. Эта предосторожность даст шанс Дмитрию Анатольевичу увидеть объективную картину. Пишете в блог Медведева — сошлитесь на это в своем «живом журнале», а то потом скажут, что никакого вопроса никто не задавал. А обращение к президенту вполне может принести весомую помощь и изменить судьбу, например, больницы в Рязани. В нашей стране почему-то не работают многие механизмы нормальной жизни, и, боюсь, президент это понимает. Иначе не заводил бы блог, ведь каждый должен заниматься своим делом. Чиновники, существующие на деньги налогоплательщиков, — помогать оным. Милиция — следить за соблюдением порядка. Судьи — судить, прокуроры — обвинять. Защита — защищать. Врачи — лечить… Следователи — расследовать… Президент — управлять страной и быть гарантом Конституции.

Итак, в стране идет второй судебный процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым.

Судья — это такой специальный человек, который должен оценить, сколь убедительны доказательства вины подсудимого. Соответственно, в процессе, помимо судьи, фигурируют две стороны — обвинение и защита. И в случае, когда речь идет о действительном отправлении судьей своего профессионального долга, он сопоставляет доказательства вины и аргументы невиновности. Если речь идет, например, о хищении, то задача обвинения доказать, что хищение — было. И, согласно принципу презумпции невиновности, Ходорковский НЕ ОБЯЗАН доказывать тот факт, что хищения не было. Тем не менее, он объясняет суду про врезку в трубу, возможность существования которой следствие не проверяло, и про возможность сокрытия 350 миллионов тонн нефти. Вопрос «куда можно было деть эти 350 миллионов тонн» игнорируется. Прокуроры не считают нужным объяснить подсудимым суть обвинения. Господин президент, Ваши судьи и Ваши прокуроры из рук вон плохо подготовлены к процессу. Их надо дисквалифицировать. Вы же сами юрист, неужели не очевидно? Судьи и прокуроры почему-то ведут себя так, будто исход дела уже предопределен. Кроме того, почему-то игнорируется заявление Вальдеса-Гарсиа о том, что из него побоями пытались выбить показания на Ходорковского и Лебедева. Кроме того, прокурор Гульчахра Ибрагимова позволяет себе заявления о том, что «подсудимые красуются перед своими болельщиками». Какое отношение это бездоказательное утверждение имеет к сути обвинения? Почему с 2005 года, когда стало известно о подготовке второго процесса, не смогли к нему лучше подготовиться? Почему подсудимые выглядят куда более юридически грамотными, чем вся королевская рать?

Господин президент, я прошу, нет, я заклинаю Вас публично, через любой телеканал, радио или газету призвать всех участников процесса Ходорковского-Лебедева действовать строго по закону, ведь, если они действуют не по закону, они сами его нарушают? Последнее нужно сказать обязательно, а также необходимо добавить, что закон будет безжалостен в отношении каждого государственного служащего, нарушающего оный. Может быть, ни судьи, ни прокуроры дела Ходорковского-Лебедева этого не знают?

Господин президент, я полагаю, что гарант Конституции, да еще с юридическим образованием, должен сам быть неплохим юристом? Обратите внимание на самые вопиющие нестыковки в этом деле! И не слушайте тех, кто пытается Вам что-либо объяснить без свидетелей, Вы ведь сами знаете им цену, иначе бы не заводили блог?

И я еще раз обращаюсь ко всем, у кого есть вопросы или просьбы к президенту: не стесняйтесь их оглашать. Видимо, они жизненно необходимы Дмитрию Анатольевичу, чтобы те, кто отдал ему свои голоса на выборах, не сомневались в том, что поставили на верного кандидата. И поскольку в президентском окружении, в том числе и среди тех, кто администрирует блог, тоже есть вредители, не сочтите за труд давать ссылки на свои вопросы и обращения в доступных вам ресурсах.

 

P.S. Выделенные строчки отправлены в блог президента Медведева 24.04.09 в 14.55.

НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ

Поделиться:
Загрузка...