На выборах мэра Сочи неизбежен второй тур

15

На выборах мэра Сочи неизбежен второй тур – таковы данные экзит-пола, проведенного штабом Немцова.

На избирательном участке в Сочи 26 апреля 2009 г.
(Photo : REUTERS/Oleg Kotlyarenko)

На выборах мэра Сочи лидирует «единоросс» Анатолий Пахомов, за ним идет оппозиционный политик Борис Немцов. Это данные опроса избирателей на выходе с участков, или «Экзит-пол», который провел штаб Немцова. О результатах «Эху Москвы» рассказал глава предвыборного штаба Илья Яшин.

В центре города Сочи ведется активняа стройка "элитных" домов.
(Photo: А.М./ RFI)

По данным опроса избирателей на выходе с участков (exit-polls) на выборах мэра Сочи лидирует Анатолий Пахомов (46,5 процентов), на втором месте Борис Немцов (35,2 процента). Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава предвыборного штаба Б.Немцова Илья Яшин. Третье место занимает Юрий Дзагания (15,4 процента). Остальные три кандидата набрали примерно по одному проценту. "Теперь главное отстоять результат и добиться второго тура", — отметил И.Яшин. По его словам, "главная проблема: это результаты без учета досрочного голосования". "Мы проинструктировали наблюдателей, что могут быть организованы большие вбросы с помощью так называемого "досрочного голосования". Явка на досрочное голосование составила около 30 тысяч голосов, это примерно 28 процентов от сегодняшней явки", — подчеркнул И.Яшин. Опрос проводился штабом Б.Немцова с 9.00 до 19.00 на 15 избирательных участках в Центральном, Адлерском и Хостинском районах города. В опросе приняли участие 2609 человек.

26 апреля 2009 г. Изибирательный участок в Сочи
(Photo : REUTERS/Oleg Kotlyarenko)

Официальных предварительных итогов выборов пока не поступало. Явка по состоянию на 19.30 составила чуть больше 38,5 процентов (38,65 %).

Поделиться:
Загрузка...