«Шахтер» и «Днепр» в фаворе

20

Одержав очередные победы в премьер-лиге, "Шахтер" и "Днепр" упрочили свои позиции в борьбе за путевки в Лигу чемпионов УЕФА и Лигу Европы УЕФА.

"Днепр" Владимира Бессонова взял верх над "Арсеналом" (©FC Dnipro Dnipropetrovsk)

Важный гол Виллиана
В преддверии полуфинального матча Кубка УЕФА против киевского "Динамо" донецкий "Шахтер" не без проблем обыграл "Черноморец" — 1:0. Единственный мяч в составе хозяев забил вскоре после перерыва вышедний на замену Виллиан, которому удался и эффектный слаломный проход от правой бровки, и завершающий удар в дальний угол ворот одесситов. Эта победа как минимум на неделю закрепила за "Шахтером" вторую строку в турнирной таблице, на которую также претендует идущий третим харьковский "Металлист".

Нервозность Луческу
"Итоговый счет мог быть как 5:0, так и 1:1, — сказал после игры наставник горняков Мирча Луческу, неоднократно сетовавший на качество газона на домашнем стадионе "Шахтера". — Поле стало хуже, чем было раньше. На таком легче разрушать, чем созидать. Но главное то, что мы заработали очень важные три очка. Теперь будем готовиться к выездному матчу с "Динамо". Разумеется, это будет совсем другая игра. Все мысли игроков сейчас сосредоточены именно на полуфинале Кубка УЕФА. Сегодня мне было сложно просить их жертвовать собой, потому что все хотят сыграть в таких играх".

Победный гол Гоменюка
Добился успеха в 25-м туре премьер-лиги и "Днепр", вырывавший волевую победу в поединке с киевским "Арсеналом" — 2:1. Уже на пятой минуте арендованный "канонирам" экс-защитник днепрян Богдан Шершун открыл счет. Впрочем, этот мяч не стал холодным душем для подопечных Владимира Бессонова. Незадолго до перерыва Алексей Белик в фирменном для себя стиле выиграл верховую дуэль и ударом головой восстановил равновесие. А на исходе часа игры Владимир Гоменюк забил во многом похожий мяч, второй раз кряду ставший для его команды победным.

Подарок для Костова
С 38 очками в активе "Днепр" переместился на пятое место, являющееся пропускным в Лигу Европы. Впрочем, основные конкуренты днепрян — полтавская "Ворскла" и запорожский "Металлург" — проведут свои матчи в воскресенье. А вот занимающий четвертую позицию донецкий "Металлург" с 43 очками может чувствовать себя еще более комфортно. На сей раз подопечные Николая Костова в Мариуполе положили на лопатки местный "Ильичевец" — 1:0. Свой первый гол в чемпионате Украины забил румынский форвард гостей Чиприан Танаса.

Игорь Линник

Поделиться:
Загрузка...