В Индийском океане отбита атака пиратов на круизный лайнер

11

В субботу вечером, 25 апреля, в акватории Сомали германо-итальянский круизный лайнер Melody с 1200 пассажирами на борту подвергся атаке пиратов. Капитан корабля Чиро Пинто в 21.35 сообщил по телефону итальянскому агентству ANSA о преследовании судна быстроходным катером.

По словам капитана, на которые 26 апреля ссылаются информационные агентства, на борту приблизившегося к лайнеру катера находились шесть мужчин, вооруженных автоматами Калашникова, которые начали стрелять в сторону судна. Сотрудники корабельной службы безопасности открыли встречный огонь, вынудив нападавших взять обратный курс.

"Сюрприз"  в конце круиза

По данным агентства AFP, ссылающегося на капитана, в ходе перестрелки никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал.

Пассажирский лайнер Melody, который принадлежит итальянской судоходной компании MSC, представленной в Германии дочерней фирмой, завершая круиз, возвращался в Италию. На борту теплохода, по информации, переданной капитаном, находились 991 пассажир и 536 членов экипажа и сотрудников обслуживающего персонала. После отражения атаки предположительно сомалийских пиратов судно взяло курс на иорданский порт Акаба.

МА/AFP/Reuters

Поделиться:
Загрузка...