Премьер дала полгода на поиск инвесторов для модернизации ГТС

11

Премьер Юлия Тимошенко поручила профильным министерствам и "Нафтогазу Украины" подать в месячный срок предложения по плану мероприятий по реализации договоренностей совместной ЕС-Украина конференции по модернизации газотранзитной системы Украины в соответствии с законодательством.

Премьер-министр Украины Тимошенко Юлия Владимировна фото kmu.gov.ua

Поручение от 15 апреля издано с целью надлежащей организации и координации работ по модернизации газотранспортной системы Украины в соответствии с совместным заявлением, подписанном по итогам конференции в Брюсселе 23 марта, и опубликовано на правительственном портале.

Кроме того Минтопэнерго, Министерство иностранных дел, Минэкономики, Минфин и "Нафтогаз" должны в недельный срок определить кандидатуры для включения в состав группы технической координации.

Минтопэнерго и "Нафтогаз України" должны в шестимесячный срок провести предварительные консультации с целью определения партнеров, в том числе инвесторов, для реализации инвестиционных проектов по модернизации газотранспортной системы Украины и проинформировать Кабинет министров.

К концу 2009 года они должны утвердить технико-экономические обоснования и уточненные сметы для реализации инвестиционных проектов по модернизации ГТС Украины, начать переговорный процесс по заключению в первом полугодии

Поделиться:
Загрузка...