В столице Чечни ранен военный комендант Грозного, Игорь Макеев

14

В МВД Чечни говорят, что ранение легкое – рядом с Макеевым разорвался старый снаряд. Начато расследование.

Вид на Грозный. Фото с сайта chechnyafree.ru

В трех районах Чечни — вновь введен режим контртеррористической операции, сообщил  начальник объединенного пресс-центра Чеченской республики Владимир Патрин.
"В целях локализации террористических угроз и пресечения преступной деятельности бандформирований оперативным штабом в Чеченской республике принято решение о проведении с 23 апреля 2009 года контртеррористической операции на территории горной части Шалинского района, а также на всей территории Шатойского и Веденского районов Чеченской республики", — сообщил  начальник объединенного пресс-центра оперативного штаба по Чеченской республике Владимир Патрин. Он заявил, что "оперативным штабом в Чеченской республике отмечается активизация членов незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Шалинского, Шатойского и Веденского районов республики". "Получены сведения о замышляемых бандглаварями диверсионно-террористических актах в отношении представителей органов исполнительной власти и правопорядка", — рассказал он. В.Патрин также добавил, что "в ходе проводимых в апреле текущего года на территории указанных районов оперативно-профилактических и специальных мероприятий подразделения правоохранительных органов республики и федеральных сил трижды натолкнулись на вооруженное сопротивление бандгрупп. Вскрыты и уничтожены 10 мест базирования экстремистов, 6 тайников со значительными запасами оружия, боеприпасов и продуктов питания, задержаны 3 вооруженных преступника и 5 лиц, уличенных в пособничестве бандитам, в Веденском районе из обнаруженного тайника изъяты 3 приготовленные к применению самодельных взрывных устройства большой поражающей мощности, значительное количество взрывчатых веществ и компонентов взрывных устройств, которые предназначались к закладке на вероятных маршрутах следования картежей руководства Чеченской республики", — сказал он.
Режим КТО введен на территории горной части Шалинского района, а также на всей территории Шатойского и Введенского районов, отметил Владимир Патрин.
В МВД Чечни, кстати, не согласны с решением оперативного штаба о введении режима КТО в трех районах республика.

Режим контртеррористической операции, действовавший в Чечне почти десять лет, был отменен 16 апреля.

Режим контртеррористической операции (КТО) предусматривает ряд ограничений, связанных с досмотром физических лиц и находящихся при них вещей, а также транспортных средств с применением технических средств, доставление в случае отсутствия документов граждан в органы внутренних дел, ограничение передвижения транспорта и граждан на территории, объявленной зоной КТО.

Поделиться:
Загрузка...