Кличко хочет наказать Хэйя на ринге

27

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO и IBF украинский боксер Владимир Кличко хочет наказать на ринге британского бойца Дэвида Хэйя за фотосессию для одного из журналов, в которой Хэй снялся, держа в руке отрубленную восковую голову соперника.

Украинский боксер Владимир Кличко (слева) и его соперник в предстоящем бое британец Дэвид Хэй на пресс-конференции в Лондоне 20 апреля 2009 года.

Бой между Кличко и Хэйем должен пройти 20 июня в Германии.

Украинский спортсмен был явно раздражен провокацией британца и не скрывал своего раздражения во время их совместной пресс-конференции.

Владимир Кличко — Дэвид Хэй © Getty Images

Хэй явился на пресс-конференцию в футболке, на которой он был изображен уже с двумя отрубленными головами — Владимира и его старшего брата Виталия.

"Он спровоцировал меня, поместив в журнале мою отрезанную голову. Более чем спровоцировал и знаете, это я выбрал Дэвида Хэйя для поединка, а не он меня", — сказал Кличко.

Как сообщил исполнительный директор Klitschko Management Group Бернд Бенте, за билетами на поединок Владимира Кличко против Дэвида Хэя выстроилась очередь «длинной в милю». В первый день на арену Veltins в немецком Гельзенкирхене было продано 30 тысяч билетов.

"Я трижды отстаивал титул, и я выбрал этого мальчишку. Сейчас я вижу, что он в майке с отрубленной головой моего брата, и я спрашиваю, что дальше? Ты собираешься отрезать голову моему отцу или матери? Другим родственникам? Может ты оскорбишь мою религию и мою расу?" — сказал Кличко.

"Это уже перебор. Это не имеет отношения к спорту. Послушайте что я скажу — этот парень будет наказан, его лицо за 12 раундов превратится в пиццу, а в 12-м раунде я пошлю его в нокаут", — сказал украинец, пообещав не тратить силы на пустые разговоры.

Возмутитель спокойствия, для которого этот бой станет первым в супертяжелом весе, был невозмутим.

На вопрос не слишком ли он далеко зашел со своей футболкой, Хэй — абсолютный чемпион в первом тяжелом весе — сказал: "Пока меня будут помнить как лучшего боксера в мире, пусть и с плохим вкусом — мне все равно".

Владимир Кличко — Дэвид Хэй © AP

"Это бой, о котором я мечтал, я — абсолютный чемпион в первом тяжелом весе, а теперь стану лучшим супертяжеловесом в мире".

"20 июня произойдет смена караула… я быстрее и злее всех тех бродяг, с которыми он дрался раньше. Для него это станет жестким пробуждением. Ему придется биться за жизнь или покинуть ринг на носилках," — сказал Хэй, в чьем послужном списке 23 победы, 21 из которых — нокаутом.

Дэвид Хэй © hayemaker.com

Поделиться:
Загрузка...