Медведев и Путин будут летать на украинских самолетах?

19

Новый украинско-российский региональный Ан-148 принимает участие в тендере на поставку региональных самолетов для авиаотряда управделами президента РФ.

Медведев и Путин могут воспользоваться услугами Ан-148. Фото "Кремль"

Как сообщили в пресс-службе АНТК им. Антонова (разработчик самолета — ред.) помимо Ан-148, в тендере также участвуют российские Ту-334 и SuperJet.

Объем заказа оценивается в 6 самолетов. Информация о сроках подведения итогов тендера и сроках поставок пока отсутствует.

Новый региональный реактивный Ан-148 создается Украиной и РФ с применением передовых авиационных технологий ведущих авиапроизводителей, включая США, Германию, Францию, Великобританию. В кооперации задействовано более 240 предприятий из 14 стран.

В феврале 2008 года Ан-148 получил сертификат типа на соответствие нормам летной годности Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Начата подготовка к валидации (одобрению) сертификата типа Европейским агентством авиационной безопасности (ЕАSA)

В 2007 году управделами президента РФ уже сделало выбор в пользу ТУ-334, однако решение было пересмотрено в связи с проблемами запуска серийного производства программы.

Основной конкурент Ан-148 — российский SuperJet сегодня все еще продолжает программу сертификационных испытаний.

Эксплуатация собранного в Украине Ан-148 будет начата в ближайшее время на региональных маршрутах авиакомпании "Аэросвіт — Украинские авиалинии".
 

Поделиться:
Загрузка...