Китай планирует разработать военно-морские вооружения нового поколения ВИДЕО

11

Китай намерен приступить к строительству крупных кораблей и разработке нового поколения вооружений и боевой техники для ВМС, сообщил член Центрального военного совета, главнокомандующий ВМС НОАК У Шэнли.

Как сообщает агентство Синьхуа, адмирал сообщил, что приоритетное внимание будет уделяться строительству в Китае крупнотоннажных боевых надводных кораблей, подводных лодок нового типа с использованием технологии "стелс" и с большой автономностью плавания, производству сверхзвуковых самолетов для выполнения стратегических задач, ракетного высокоточного оружия и новейших средств РЭБ.

"ВМС НОАК приложат усилия к формированию на всех стратегических направлениях систем берегового базирования флота, основой которых станут военно-морские базы стратегического значения", — подчеркнул У Шэнли.

По его словам, к настоящему времени ряд кораблей, подводных лодок и самолетов авиации ВМС НОАК прошли оснащение информационными системами третьего поколения, в шесть раз увеличен тоннаж вспомогательных сил и судов обеспечения, что в комплексе дает старт предстоящему выходу китайского военного флота в Мировой океан.

Поделиться:
Загрузка...