Итоги еврокубковой недели

20

Вот и дождались мы того, чего ждали больше 20-ти лет! Украинский клуб будет играть в финале Европейского кубка! Причем не просто играть, а реально претендовать на победу!

По крайней мере, так считают букмекеры, которые были осторожны в своих прогнозах по пути следования наших команд, но сейчас ставят в финале именно на украинский клуб, и так считает украинский болельщик!

Ровно десять лет назад киевское «Динамо», тогда еще бессменный чемпион страны было в шаге от финала, но… не сложилось. Тогда за «Динамо» болела вся Украина, и уверен, что какая бы команда не вышла в финал, за нее будет болеть как киевский болельщик, так и донецкий, так и болельщик из любого уголка нашей страны.

Нам же остается пока сказать «СПАСИБО!» «Динамо», «Шахтеру» и «Металлисту» за прекрасный еврокубковый сезон и за первое место в таблице коэффициентов по баллам набранным за этот сезон! Никакая Англия нам не помеха, УКРАИНА – первая!

По старой привычке все говорят, что цыплят по осени считают, но мы то знаем, что тех цыплят считают те, кто не знает, что такое еврокубковая весна 🙂 Наконец-то на нашу улицу пришел праздник футбола, и сезон для нас не закончился в декабре.

Сейчас в самый раз подсчитать наших «цыплят» в таблице коэффициентов, так как уже на 100% известно сколько наберет Украина и ее оппоненты по итогам этого сезона.

Итак, переходим к цифрам.

Сейчас у нас в колонке 08/09 красуется число 14,875, но уже к Дню победы оно преобразится в 16,125 и именно таким останется в еврокубковой истории нашей страны.

Откуда возьмется еще 1,25? Считаем – по два очка нам добавит каждый матч полуфинала + получим одно очко за выход в финал. В итоге 5 очков, делим на 4 и получаем 1,25. Напомню, что за победу в финале (ЛЧ или КУЕФА) бонусных очков не начисляют.

Что касается Англии, то пока точно нельзя сказать, сколько у них будет баллов за сезон, но 100% не больше, чем у нас.

Попробуем прикинуть их максимум – 5 очков английский полуфинал и 5 очков может набрать «Челси», если обыграет «Барсу» в каждом матче. Итог – 10 очков или 1,333 балла, что суммарно равняется 15,555 – почти на балл меньше, чем у нас.

Очки подсчитаны, места распределены, Украина финиширует на седьмом месте и получает в сезоне 2010/2011 шесть команд в еврокубках! 2 коллектива в Лиге чемпионов (чемпион страны попадает сразу в группу), и 4 — в Лиге Европы! Командам из первой дестяки нашей Премьер-лиги нужно с пользой для себя провести это кризисное лето, чтобы создать конкурентноспособную команду, которая во всей красе сможет проявить себя в Европе, через сезон.

Что мы будем иметь на старте нового сезона?

Сезон 2009/2010 начнем на неплохой, восьмой позиции с минимальным отставанием от румын, которое ликвидируется в первом же матче. До России, идущей шестой, будет почти 4,5 балла. Расстояние не катастрофическое, учитывая то, что у нас будет на одну команду меньше. И при удачном стечении обстоятельств уже по итогам осенней части сезона Украина должна подняться на шестую строчку. Даже, несмотря на то, что у россиян подобралась крепенькая банда.

Единственный минус для них, с точки зрения таблицы коэффициентов для России – это 3 команды в ЛЧ («Рубин», ЦСКА, «Динамо» М). Только «армейцы» по праву могут рассчитывать на набранные очки в любом из матчей группы.

Еще одно напоминаньице – шестое место отправляет первые две команды страны в групповой этап Лиги чемпионов! Так что, нам есть за что бороться!

В очередной раз, предостерегая взгляды в сторону Румынии, могу сказать – мы ЛУЧШЕ!

За нами будет Португалия, у которой стартует шесть команд, отставание от Украины почти в 5 баллов. Что-то мне подсказывает, что одержать на 15 побед больше, чем клубы из Украины португальцам не под силу.
Следом за Португалией стартует Голландия с шестью командами, но у них еще на балл меньше, поэтому… Голландия и Португалия обходят Румынию, но не догоняют нас.

Хотел сказать, что наиболее опасный соперник Турция – но…за шесть туров до конца чемпионата – «Сивасспор», «Бешикташ» и «Трабзонспор» на вершине турнирной таблицы вызывают смех.

Не забываем и про 1 балл, который получит каждый участник группового этапа.

 

Влад ДУДКА

Поделиться:
Загрузка...