Эксперты: Рейтинг ПР падает

14

Рейтинг Партии Регионов стремительно падает в регионах, где они держали лидерство. Так в Луганской области рефтинг ПР упал на 6%…

Рейтинг Партии Регионов снижается в «базовых» областях, где политическая сила побеждала на последних выборах.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Александр Черненко, глава правления общественной организации «Комитет избирателей Украины», которая занимается мониторингом выборов.

«Наибольшее снижение рейтинга у Партии Регионв наблюдается в базовых регионах этой партии. Например, в Луганске за полгода рейтинг Партии Регионов опустился на 6%, тогда как в Центре, на Юге и частично на Западе наблюдается незначительная позитивная динамика», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

«Партия Регионов остается наиболее зависимой от финансово-промышленных групп. Учитывая это, можно сказать о наличии существенной борьбы разных группировок за влияние в партии, как в центре, так и на местах. По оценкам экспертов, уровень конфликтности внутри партии достаточно высокий, а некоторые скандалы в последнее время стали публичными. В частности, выход Черновола из партии, конфликт Колесникова с Табачником и т.п. Также можно говорить о конфликте в крымской республиканской и киевской областной ячейках. Это говорит о том, что партия уже не такая монолитная, как прежде. Эти противоречия со временем могут взорваться и, по мнению экспертов, не исключен переход ряда известных «регионалов» в другие политические силы, в первую очередь, в БЮТ, «Единый центр», Блок Литвина и т.п.», – добавил Черненко.

«В Донецкой области руководство промышленных предприятий, которые принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову, проигнорировало акцию «Кризис – стоп, власть в отставку!». И задание партии по мобилизации участников митинга в Донецке выполнялись подчеркнуто формально. Это дает основания местным экспертам утверждать про сближение позиций Ахметова и Тимошенко», – отметил он.

Поделиться:
Загрузка...