Неповторимые копии Фаберже — бисерные пасхальные яички. ФОТО

10

 

В последнее время возродилась традиция дарить близким и друзьям подарки к светлому празднику Пасхи. Главным сувениром, безусловно, являются пасхальные яйца.

Их можно окрасить в разные цвета, расписать затейливым узором и даже … оплести бисером. На изготовление последних даже у профессионала уходит несколько дней. Но это того стоит, ведь оплетение яиц бисером настоящее искусство!

Более того, издавна считалось, что получить такой шедевр в подарок – к благополучию в доме. Даритель сего творения желает Вам добра, благополучия и достатка в Вашем доме. Недаром говорят, что пасхальные яйца – лучший оберег. Достаточно продеть нитку, повесить на мебель или люстру — о проблемах забудете навсегда, потому что сделано оно своими руками и с большой любовью.

Бисерные яички, сделанные с большим старанием, иногда даже называют маленькими копиями Фаберже — работа почти ювелирная. Каждое яйцо неповторимо, на изготовление одного уходит два-три дня (но иногда и больше — все зависит от сложности выбранной модели), а маленькое удается сделать за несколько часов. На одну поделку уходит от двухсот крупинок бисера.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Соб. инф.

Поделиться:
Загрузка...