Хроники зеленого дурдома 25.03.2020

65

Сегодняшний день однозначно войдет в новейшую историю.  Потому что такого количества пз*децов на квадратный сантиметр событий давно уже не было.

И тут не знаешь, за что хвататься первым, и какой факап затыкать пальцами в первую очередь, а какой оставить на вишенку на тортике. Потому что какой ни возьми – все они, как предновогодний кабанчик – толсты, упитанны и лоснятся густой шерстью.

Во-первых, напоминаю, что именно с сегодняшнего дня у тех военных частей, которым не посчастливилось успеть перейти на новую систему питания «по Порошенко», питание начинает заканчиваться в принципе вообще от слова совсем нафуй. И вина в этом целиком и полностью лежит на зеленой шашели, ведь это именно их взлайканный Хомчак не подписывает один документ. Солдат? Хочешь жрать? Жри траву, она скоро взойдет новая, свежая, зеленая, как и полагается в стране победившего лозунга и вы*банного телевизором мозга.

Во-вторых, спешу вас обрадовать, скоро не только солдатам в частях, не успевших на программу питания от Пороха, придется жрать траву и кору, но и всем остальным карантинным тоже. Потому что новый, совсем новый, свежий зеленый Кабмин Зеленского решил, что маловато нам карантина на месяц, гуляй рванина – будет на два! Поэтому выйдем мы все из заточения только к концу апреля. Если у кого-то к тому времени останутся деньги, чтобы продукты купить, ну что ж, вам повезет больше. Но это не точно. Потому что я, например, не могу дать гарантии, что будет что и где купить. Зубожилые полвареника очень скоро станут отнюдь не мэмчиком, а реальностью.

В-третьих, хочу поздравить весь колхоз животных – все, как и полагается, равны, но некоторые ровнее. Поэтому сегодня полетели депеши сверху по местечковым больницам, обязующие организовать ВИП-палаты с ВИП-обслуживанием для всяких потенциальных ВИП-персон, которые подхватят ковид-19. Получили такие цидульки даже детские больницы. Вот так легко росчерком своей же галочки за «хуже не будет» вы лишаете своих же детей возможности быть спасенным. Ну потому что мародеры же, барыги, свинарчуки-гладковские и много вопросов. Как там сейчас с вопросами, м? Не слышу ответа.

Как там насчет старого маразматика министра здоровья Емца, который требует назначить своего человечка в госпредприятие, занимающееся закупками в медицине, но у человечка внезапно обнаруживается тюремный срок за воровство рыбных консерв в МЕТРО. К нему вопросов нет? А к его бизнесу, который он пояснить не может? А недвижимость, которой он обзавелся аккурат перед назначением? Не интересует, да? Вам была Супрун «доктор смерть»? Ну так вот вам настоящего доктора Смерть.

В-каких-это-там-уже? В-четвертых? Да, в-четвертых, сегодня же в очередной, симсотсорокпятый раз подтвердилось, что те самые стрррррашные подозрения Пороху, которые высосала из не будем уточнять откуда стервятница Венедиктова, это «юридический треш». И сказал это ни кто-нибудь, а Рябошапка, экс-генпрокурор, на 100% свой человечек, как его называл наш Сцыцерон Роялович.

В-пятых, монописуальность кококолиции снова пришлось стягивать синей изолентой, но снова безуспешно. Ренегаты сервантского дела, предавшие принцип «жми зеленое, когда махают», сплотились вокруг предводителя дворянства Лео Героса и пошли грудью на амбразуру. В смысле, завели хештег «нет дефолту!» и принялись качать аудиторию, подбивая остальных зеленых шушпанчиков, включая говорящего бобра, голосовать за антиколомойский закон. В ответ на это эрегировали ручные тявкалки Бени – Дубинский и Бужанский, два брата-дегенерата, которые воспылали такой пролетарской ненавистью к отщепенцам, что при изрядной доле ловкачества ими можно было бы обогреть целую небольшую страну за Полярным кругом. Но кроме визгов и слюней, они пошли и типа законным путем – зарегистрировали дублирующие законы, что даст Бене еще немного времени на то, чтобы подоить бюджет.

В-шестых (вы еще не устали? А я говорила, что день сегодня богат пздецом, как сучка блохами), так вот, в-шестых, под шумок коронавируса нас собираются в очередной раз кастрировать и лишить души. Финансирование культурных проектов срезается под ноль. Всё, баста, карапузики. Порадовались Книжным арсеналам и «Киборгам»? Хватит с вас, дальше идите нафуй, у нас вирус, не до музеев сейчас. У Госкино забирают 750 млн грн, у Украинского культурного фонда – 500 млн грн, у Института книги – 150 млн грн. Программы по реставрации историко-культурного наследия, по «сшиванию» страны и информполитику вместе лишают больше 500 млн грн. Поздравляю, малоросы! Сейчас у нас тут снова буйно «менты» и прочий москво-шлак заколосится. И так, наверно, нам и надо. Раз уж мы не смогли защитить свой выбор, то уроки истории придется проходить снова и снова. Пока не усвоим. До встречи на баррикадах, в общем. Как-то так, да.

Алла Комарова

Нет, это надо записывать, иначе никто не поверит, что всё это было в реальности.

Значит, начало января 2020 года. В Китае разгорается эпидемия, о чём рапортует ВОЗ. ЗекоМанда занята противодействием митингам на Банковой, заливкой катка и попытками посадить волонтёров и Порошенко.

Середина января 2020. Китай вводит карантин, наглухо блокирует города. Число умерших уже исчисляется десятками, есть первые заразившиеся вне Китая, ВОЗ бьёт во все колокола. Наши туристы и заробитчане из Китая просят Зеленского об эвакуации. Вова записывает видосик и обещает порешать.

Конец января. Группа депутатов направляет в СНБО запрос остановить экспорт масок и товаров медицинсокго назначения из Украины. ЗекоМанда игнорирует, выпускает Сивохо и обещает сдать страну Путину, а Приватбанк Коломойскому как можно скорее.

Первая половина февраля. Под шумок «кто-то» скупает в стране все респираторы и начинает вывозить их в Китай. ЗекоМанда делает вид, что не замечает, хотя не видеть такие объёмы можно только нарочно. Эпидемия растёт и приближается к Украине, первые смерти в Европе. Подготовка к эпидемии в Украине на нуле, информирование населения о свойствах коронавируса на нуле, все руководствуются слухами из зомбоящика, где преобладают полярные позиции — от «это всё фигня, подумаешь пару человек умерло», до «это биологическое оружие, сделанное в США!». ЗекоМанда проблему игнорирует, всё ещё пытается посадить Порошенко.

Вторая половина февраля. ЗекоМанда (через месяц!) устраивает пафосное шоу с возвращением наших соотечественников из Китая в карантин. Рассчитывали попиариться, но в результате просранной информационной кампании получился скандал на весь мир. Больницы не готовы, врачи не готовы, тестов в стране нет вообще, аппаратов ИВЛ всего 600 штук на страну — на всё насрать, если на этом нельзя попиариться и записать хрипатый видосик.

Начало марта. Накануне эпидемии Зеленский отправляет в отставку правительство Гончарука, чем углубляет хаос в управлении. В МОЗ назначают экс-регионала Емца, который первым делом сообщает, что все пенсионеры умрут. В страну толпой возвращаются заробитчане из Италии и других стран ЕС (работы ж нет из-за карантина), но никто не устраивает шоу, не проверяет их на границе и не отправляет подозрительных на обсервацию. По разным оценкам за последний месяц в Украину вернулось 75 тысяч человек, весело развозящих коронавирус по стране. Посадить на 2-недельный карантин всех приехавших обошлось бы в миллион раз дешевле, чем потом отправлять на карантин всю страну — но нет, пущай приезжают. Тестов нет, масок нет, ЗекоМанда Ермака занята расставлением своих людей по местам. 11 марта издаётся указ о запрете экспорта масок — когда в стране их уже не осталось.

Середина марта. На фоне роста заболеваемости и первых смертей ЗекоМанда понимает, что допрыгалась, и бабахкает карантин с перекрытием метро в Киеве, чего не делали даже в Ухани. Город встаёт в пробках, на остановках толпы народу, никакого соблюдения карантина. В некоторых регионах объявляют чрезвычайную ситуацию, перекрывается ж/д сообщение. Официальное количество заболевших невелико, но поскольку первые тесты начали поступать в страну 14 марта, даже зелёные долбоёбы понимают, что в реальности всё на порядки хуже. С «сегодня на завтра» объявляется о закрытии аэропортов, тысячи украинцев не могут вернуться из Европы, Египта и других стран. Коломойский поднимает цены на авиабилеты в 100 раз. ЗекоМанда уверяет, что ситуация под контролем.

Вторая половина марта. Экономика в нокдауне, дыра в бюджете растёт, на горизонте маячит дефолт, МВФ требует убрать Коломойского, но Зеленский ссыт. Емец блокирует закупки в МОЗ. Распускать раду на карантин ЗекоМанда не хочет, потому что нужно принять законы о продаже земли и о сдаче Украины Путину. Из Куршевеля возвращаются депутаты с коронавирусом, заражают других депутатов и чиновников, в итоге из всех зараженных по стране четверть — депутаты и «богема». Масок в аптеках нет, дезинфицирующих средств нет, даже парацетамол хрен купишь. Зеленский записывает ролик «В Украину едет десять мильонов точнейших тестов!» — в итоге большая часть растворяется в воздусях, и приезжает то ли 150, то ли 250 тысяч, из которых точных ПЦР-тестов — около 500. Их начинают рассылать по стране, но и тут лажают, тесты не полностью укомплектованы.

Конец марта: Объявлена чрезвычайная ситуация по стране, Шмыгаль замечает дыру в безопасности и требует закрыть границу.

— ВЫ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ —

Постоянство — признак мастерства: где можно было облажаться, там ЗекоМанда обязательно облажалась. Причём кое-что они делают правильно, НО — с опозданием на 2-4 недели. Вообще ничего не делалось вовремя, они постоянно живут в режиме тушения локальных пожаров, в то время как вокруг разгорается огромный лесной пожар. И это тот случай, когда опоздал = проиграл. Что делать

Как там были лозунги — «новые лица», «хоть поржём», «ну и что что клоун»?

Отлично получилось, ящитаю.

Ибигдан

Поделиться:
Загрузка...