К Дню Победы в России откроют музей генерала Власова

33

Как, вероятно, счастливы разнообразные либералы, либералишки и их сторонники. То, что было невозможно 50 лет, кажется, случилось. Музей генералу-предателю Власову откроют в ближайшее время в Нижегородской области.

Человек, повернувший оружие против своей страны, продавшийся фашистам и казненный за измену, теперь, кажется, будет окружен почетом. В доме-музее его памяти будут тихо говорить, ходить в бахилах, детей будут возить сюда на памятные даты (какие, любопытно?), а какая-нибудь старушка-экскурсоводка, может быть, родственница этого самого людоеда,будет, пуская слезу, рассказывать детишкам о том, что вот здесь вот маленький Андрюша делал уроки, здесь — читал книжки, вот здесь, возле этого деревца, поклялся бороться с большевизмом, не щадя своих сил и проч..

Власов в Дабендорфе

И дети, выходя на свежий весенний воздух, тоже будут плакать и обещать себе быть похожими на Власова. Открытие этого музея очень предсказуемо — взять хоть письмо Власова "Почему я стал на путь борьбы с большевизмом" — под ним, дай им возможность, подписались бы все наши деятели, которые поставили назначением своей жизни не создавать нечто новое и доброе (кроме как воровать ничему не научились), а ругать прошлое. Все эти минкины, боннэры и прочая и прочая… Трагичная, чудовищная ситуация. Впрочем, чего еще ждать? К Дню Советской армии по телевидению представили этот грязный "Ржев", к Дню Победы откроют музей Власову… Всё, несмотря на протесты и заявления, митинги и выступления. Притом, на протесты и выступления тех самых стариков, которые когда-то с оружием в руках выгнали врага за порог. На них наплевали (и в какой уже раз?..). Как-то подумалось: а ведь если бы фашисты тогда победили, то ведь и тогда бы демонстрировались фильмы, наподобие "Ржева", и тогда бы на нашей окровавленной, истоптанной немецкой ногой земле открылся бы музей Власова… Наводит на размышления, знаете ли.

Об открытии музея в честь бесчестного Власова — текст ниже:

Признаюсь вам, уважаемые читатели, ни на миг не сомневался, что рано или поздно на нашей земле возникнет музей обер-иуды генерала Власова. Подкрепляет мою уверенность, скажем так, весь ход исторического развития нашей страны. Правда, думалось, что пощадят они все-таки чувства стариков-ветеранов. Но нет, не дадут. Как сообщили крупнейшие новостные агентства, в ближайшие дни (видимо, к 9 Мая) в селе Ломакино на Нижегородчине откроется дом-музей самого известного уроженца этих мест – генерала Власова.

Некий предприниматель (имя его остается пока не известным широкой публике) купил у дальней родственницы деревянный дом, где родился и вырос будущий генерал-предатель. Впрочем, предателем Власова весьма «уважаемые» СМИ стараются не называть. Он теперь – «Андрей Андреевич» (притом что И.В.Сталин, Г.К.Жуков и даже почему-то А.Гитлер – все даже без инициалов. Впрочем, и Сам Господь Бог у них все еще именуется с маленькой буквы). А еще предателя именуют теперь «опальным генералом», «героем СССР» (?! – К.Е.), «смелым и умным полководцем», «талантливым военачальником». Факт его службы в вермахте не замалчивается, но намеренно мифологизируется. Вот обозреватель респектабельных «Аргументов и фактов» (№ 9 от 25 февраля 2009 года) некий Савелий Кашницкий пишет: «Власов находился в непростых отношениях с нацистскими военачальниками, не раз критично высказывался о политике фашистов (например, осуждал убийство мирных граждан и геноцид евреев), не носил немецкую военную форму, предпочитая «сталинский» френч». Здесь не все правда. Власов действительно находился в «непростых отношениях» со своими новыми хозяевами, которые (как доктор Геббельс) называли его «русишь-швайном» и «недочеловеком». Носил он немецкий генеральский мундир без знаков различия и немецкую же медаль «Знак отличия для восточных народов». А с последним утверждением, дражайший Савелий Ефроимович, и вовсе не согласятся ваши соплеменники – тысячи жертв восстания в Варшавском гетто, казненных власовскими карателями.

А уж как обрадовались наши скинхеды, воспроизводя на своем интернет-сайте «Национал-социалистический портал «Свободная Россия» распечатки репортажей государственного(!) 5-го телеканала! Правда, и от себя кое-что добавляют про Андрея Андреевича: «самый знаменитый герой Родины в новейшей истории», сначала командовавший «сталинской бандой «Вторая ударная армия», а затем «героически сражавшийся с красной чумой».

Все вышеперечисленные эпистолы, без всякого сомнения, займут достойное место в будущей экспозиции. В стеклянном шкафу выставят мундир генерала, на стенах развесят портреты солдат «Русской освободительной армии». Затеплят свечу в красном углу (ведь по утверждению иных духовных отцов, Власов был истинным христианином: воевал с безбожной Соввластью, имел духовника, да и учился одно время в семинарии). Над входом повесят власовское знамя (запамятовал, знамя какого государства оно так напоминает?). Будет и лекторий, там ветераны РОА и их молодые подпевалы будут «вспоминать минувшие дни», а возможно, и в гитлерюгенд принимать детишек ломакинцев. Да, забыл, по сообщению все того же неутомимого 5-го канала, в Ломакине и мемориальную плиту ставить собираются. Вношу рацпредложение – объявить конкурс на лучшую надпись. Приз – неизменные тридцать сребреников.

Как говорил В.И.Ленин: «Формально – нормально, а по существу – издевательство». Нормально, потому что в классовом капиталистическом государстве никто не подвергает сомнению «право священной частной собственности» безвестного предпринимателя делать в своем доме все, что заблагорассудится. Конституция вроде как признает «идеологическое многообразие». Да вот незадача – не так давно президент Дмитрий Медведев что-то говорил о недопустимости переоценки истории Второй мировой. А в законе о противодействии экстремизму что-то сказано о недопустимости пропаганды нацизма. Это я так, подкидываю идеи нижегородскому Комитету участников войны. Говорят, старики собрались на экстренное заседание. Говорят, поклялись не допустить открытия музея иуде…

Константин Ерофеев

Поделиться:
Загрузка...