Киевское «Динамо» вышло в полуфинал Кубка УЕФА ВИДЕО

21

Киевское "Динамо" уверенно взяло верх над "Пари Сен-Жермен" в ответном матче 1/4 финала Кубка УЕФА, забив в ворота соперника три безответных мяча.

Исмаэль Бангура отрыл счет в матче с "Пари Сен-Жермен" (©Getty Images)

В два нападающих
Первая игра в столице Франции недельной давности завершилась нулевой ничьей, а потому дружине Юрия Семина было очень важно сохранить свои ворота в неприкосновенности. Однако наставник киевлян решил сделать ставку на тактическую схему с двумя форвардами — в паре с Артемом Милевским действовал Исмаэль Бангура. Лишь недавно покинувший лазарет Артем Кравец даже не попал в заявку, тогда как бразилец Карлос Корреа остался в запасе. Тренер "ПСЖ" Поль Ле Гуэн доверил место в "основе" опытнейшему Клоду Макелеле, который удостоился и капитанской повязки, а вот Жером Ротэн и Людовик Жюли начали игру на скамейке запасных. Пеги Луйиндула тоже попал в стартовый состав, хотя существовали вопросы относительно его физических кондиций.

Эпизод матча "Динамо" — ПСЖ. Фото ©AFP

Благодарность Бангура
Бангура быстро оправдал доверие Семина. Уже на четвертой минуте он получил пас от Милевского, на замахе обыграл Самми Траоре и от границы штрафной площади неотразимо пробил в левый нижний угол. У вратаря "ПСЖ" Микаэля Ландро, проводившего 50-й матч в еврокубках, не было никаких шансов. Пропущенный мяч не смутил парижан, и они могли восстановить равновесие уже через две минуты. Сперва Горан Саблич помешал Луйиндула нанести удар из убойной позиции, а затем нападающий гостей угодил в штангу.

Киеве команда Поля Ле Гуэна своей лучшей игры не показала

Автогол Ландро
Поведя в счете, динамовцы стали действовать "вторым номером", стремясь поймать соперника на контратаке. На 12-й минуте Александр Алиев шикарным дальним пасом бросил в прорыв Бангура, однако гвинеец угодил в сетку ворот с внешней стороны. Второй гол же был забит три минуты спустя и получился на редкость курьезным. После фланговой подачи Алиева мяч угодил в голову защитника "ПСЖ" и взмыл в воздух. Ландро вышел из ворот и попытался вынести мяч кулаками, однако вместо это отправил снаряд в сетку. Вскоре у динамовцев было еще два отличных момента, но Милевский и Роман Еременко промахнулись из убойных позиций.

ФОТО www.uefa.com

Шансы Оаро
На исходе получаса Ландро наконец проявил свое мастерство — вытянувшись в струнку, он парировал выстрел Алиева в нижний угол. У "ПСЖ" же самым активным был высоченный Гийом Оаро, однако два его удара со "второго этажа" получились на редкость неточными. До перерыва переполненные трибуны стадиона имени Валерия Лобановского больше голов не увидели, хотя у Милоша Нинковича была отличная возможность увеличить счет. Сербский хавбек бил с лету после передачи Бангура, и снова Ландро спас свою команду от верного гола.

ФОТО www.uefa.com

Инициатива за гостями
В перерыве Ле Гуэн решил бросить в бой Ротэна вместо Жереми Клемана, и этот ход мог сразу же оправдать себя. Бывший полузащитник "Монако" начал красивую комбинацию, которую завершал Клеман Шантом — Станислав Богуш был начеку. В ответной атаке Еременко простреливал с фланга, и Сильвен Арман чуть было не срезал мяч в собственные ворота. Парижане прибрали инициативу к рукам, и счет вполне мог размочить Луйиндула, угодивший в защитника. Затем последовала подача с углового, и Стефан Сассеньон запустил мяч в "молоко", находясь в выгоднейшей ситуации.

ФОТО www.uefa.com

Вукоевич на добивании
Так или иначе, вместо гола "ПСЖ" случилось третье взятие ворот гостей. На 61-й минуте Алиев как из пращи выстрелил со штрафного, Ландро отбил отскочивший от земли мяч прямо перед собой, и Огнену Вукоевичу оставалось лишь не промахнуться с трех метров. Гости были отправлены в нокаут, и хотя они предпринимали попытки сократить разницу в счете, "Динамо" уверенно сохранило свои ворота в неприкосновенности.

1:0.Гол Бангура

2:0.Автогол Ландро

3:0.Гол Вукоевича

Василий Шершембиев

 

Поделиться:
Загрузка...