В Чечне отменен режим КТО

16

 Президент России Дмитрий Медведев отменил режим контртеррорестической операции в Чечне. Ранее Кадыров заявлял, что в апреле КТО в Ччне будет отменен…

Национальный антитеррористический комитет по поручению президента РФ Дмитрия Медведева внес изменения в организацию антитеррористической деятельности в Чечне, передает ПРАЙМ-ТАСС. «Председателем комитета, директором ФСБ Александром Бортниковым с 00:00 мск 16 апреля отменен приказ, объявляющий территорию республики зоной проведения контртеррористической операции», — говорится в официальном заявлении НАК.

С указанного времени мероприятия по борьбе с терроризмом в данном субъекте РФ будут осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны. «Такое решение призвано обеспечить условия для дальнейшей нормализации обстановки в республике, восстановления и развития ее социально-экономической сферы», — отмечается в сообщении НАК.

Оперативному штабу в Чеченской Республике даны поручения, направленные на оптимизацию состава сил и средств Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, совершенствование порядка их применения в современных условиях.

Напомним, ранее планировалось, что режим КТО в Чечне отменят 1 апреля. Однако чуть позже президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в Лондонской школе экономики, заявил, что режим КТО в Чечне скоро может быть свернут, хотя отдельные элементы его останутся. «Это даст возможность сделать жизнь в Чечне более комфортной и цивилизованной», — считает Медведев.

При этом Медведев подчеркнул, что ситуация на Кавказе непростая. «Мы будем следить за тем, что там происходит; если будут какие-то проблемы, мы будем действовать четко и жестко», — сказал президент РФ. Президент напомнил, что недавно сам ездил в Чечню, чтобы увидеть, как там идут дела. «Я увидел, сколько они строят», — рассказал он. «Те, кто столько строит, внутренне готовы к мирной жизни», — считает он.

По утверждению представителей чеченского МВД, правоохранительные органы Чечни способны контролировать ситуацию в республике, в случае отмены режима контртеррористической операции.

Поделиться:
Загрузка...