Тимошенко уговорила Путина встретиться 29 апреля

14

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко добилась приглашения в Москву на встречу с российским руководством. Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в министерстве иностранных дел, визит назначен на 29 апреля.

 Юлия Тимошенко и Владимир Путин на февральской встрече в Москве. Фото ©AFP

Ранее сама Тимошенко рассказала, что у нее состоялся телефонный разговор с российским коллегой — Владимиром Путиным, в ходе которого была достигнута принципиальная договоренность провести заседание российско-украинской межправительственной комиссии в двадцатых числах апреля.

Напомним, что назначенная на 8 апреля встреча российского и украинского премьеров не состоялась из-за того, что в последний момент российская сторона отозвала свое приглашение.

В Москве тогда объяснили, что переговоры не могут состояться до прояснения всех вопросов, связанных с подписанием Украиной и ЕС декларации о модернизации украинской газотранспортной системы.

Российская сторона тогда объявила, что подписанный 23 марта документ не учитывает и даже противоречит ее интересам.

Из-за наступившего похолодания в отношениях премьер-министр Украины не смогла добиться от российских коллег кредита в пять миллиардов долларов, который остро необходим Киеву для покрытия дефицита бюджета и рефинансирования "Нафтогаза".

Поделиться:
Загрузка...