Состоялся дебют нового «хозяина» Белого дома

10

Бо, щенок португальской водной собаки, официально перебрался во вторник в Белый дом. Он был представлен президенту США, членами его семьи и… всему миру.

Белый Дом станет для этого щенка уже четвертым домом за шесть месяцев его жизни. Он родился в Техасе, затем переехал в Вашингтоне, а потом провел почти месяц в Вирджинии с собачьим тренером, которого рекомендовал сенатор Эдвард Кеннеди. И вот, наконец, состоялась встреча с родной семьей.

"Собака может немного потерять ориентацию при переходе в новый дом, стать чуть нервной и боязливой", — говорит Сизар Миллан, ведущий программы "Собачий сплетник".
Вот ряд полезных советов от Миллана, которые получили дочери президента Обамы.

Состоялся дебют нового `хозяина` Белого дома | Фото: AP

"Первые два-три дня не стоит много гулять с собакой. Кроме того, прежде чем давать ей еду, нужно дождаться, чтобы она хорошенько проголодалась, это помогает ей понять, что окружающие ее люди помогают "добывать" еду и воду", — рассказал Миллан.

Надо делать все, чтобы помочь своему новому питомцу успокоиться, его нельзя в первые дни сильно задергивать.

"В свои 6 месяцев Бо по-прежнему в значительной степени еще "глупый щенок", и, как многие португальские водные собаки, может оставаться таким до 2, а то и до 3 лет", — отмечает Стью Фриман, президент американского Клуба португальских водных собак. – Но эти замечательные щенки еще и очень активны".

Поделиться:
Загрузка...